欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于外公的作文 > 关于外公的作文:外公,你的花,谢了_550字

关于外公的作文:外公,你的花,谢了_550字

2019-09-20 13:40:25

  时间过得真快啊,四个多月过去了,离开了你四个多月,但你的身影却还时不时的出现在脑海里。


  每个月的17号,我总会看看天空的星星,你会是那最闪的一颗吗?好久好久都没有仰望过天空了,但每当下起了大雨,我就会想起你。我会想起,你在病床上戴着氧气瓶身体难受却没有力气说出口的样子;我会想起,在我最后一次去看您的时候,你的脸上用力挤出的那一丝笑意;我会想起,你离开的那一天,我第一次看到了天空下了如此大的雨,难道天空也在为你流泪吗?我把泪水憋在心里,我不知道该怎么表达,我只能在你的葬礼上,看着你在冰棺里那苍白的脸。


  今儿又是一个阴天,乌云将什么都给遮盖了,我却想起了上一次,你带我到菜地里去看你种的丝瓜,那个时候,正值春季,那株丝瓜上长满了花,美丽极了,可是现在,这株丝瓜失去了你的精心呵护,它也慢慢的在凋零了,丝瓜花落到了地里,化为泥了,而长出的丝瓜却被虫子吃的一点也不像样了。我想,生命难道就是这样一个轮回吗?这未必也太短暂了。我才懂得,只有失去了,才知道要珍惜。


  我们的生命,最后交结了一次,就各自向着相反的方向去了。外公,就好像山那边的夕阳,落下去了。而我,看着它渐渐地沉下去。我以为那不过是的一个普通的黄昏,直到入夜了,黑暗吞噬了天空的一隅,我才惊觉,我的世界,少了一份光。外公,安息!


  外公,你的花,谢了。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×