欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 读后感大全 > 外国名著读后感 > 外国名著:阿凡提的故事读后感之二_350字

外国名著:阿凡提的故事读后感之二_350字

2019-09-20 13:30:11

  今天我看的书是阿凡提的故事的第二篇。故事里面说有一天,阿凡提买了一只又大又肥的样,但是却被巴依看到了。巴依就打坏主意想要吃掉阿凡提的羊。于是巴依就想了个办法。巴依跑到阿凡提的家门前说:“阿凡提,快开门,快开门”。阿凡提赶紧跑去开门。巴依告诉阿凡提说明天就是世界末日了,所以你买的那只羊也没什么用了,我们干脆就在河边把他杀了吃掉算了。阿凡提马上就看出了巴依的心思,就假装答应了他。


  到了河边,巴依下水游了一下泳。阿凡提在河岸上烤羊肉。阿凡提觉得火不够旺,于是就把巴依的衣服也一起烧掉。巴依游玩泳上了岸质问阿凡提干嘛把他的衣服烧掉了。阿凡提回答说:“反正明天就是世界末日了,留着这些衣服也没什么用了。”


  阿凡提用他的聪明教训了贪心的巴依。这篇故事告诉我们做人不能贪心。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564022112942133.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×