欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 原创专区 > 每月征文 > [2019年9月征文小学组]丢掉父母_750字

[2019年9月征文小学组]丢掉父母_750字

2019-09-16 来源:作文网专稿

  当大家看到这个奇怪的题目的时候,一定很惊讶,会想:丢掉父母?那不是开玩笑吗?那可是生我们养我们的父母,我们怎能把他们丢掉呢?没有父母,我们怎么生活?没有父母,谁来为我们指引未来的路?这里,我说的可不是真正的遗弃父母,而是丢掉对父母的依赖。

  那为什么要丢掉父母的依赖呢?是因为父母对我们不好吗?当然不是!而是当我们上了初中,高中甚至大学,我们就很少见到父母了,更别说让父母给我们洗衣服,穿鞋,穿袜子。在自己小时候就应该学会自己的事情自己做,或许会有人感觉在小时候,父母就应该服侍我们,但是对吗?肯定不对!如果等你不再是小时候,而是一个大人的时候,父母还能在你身边给你干这干那吗?肯定不能,是吧!到那时,你连生活自理都不会,那你还算是大人吗?更别说服务于社会。所以,未来的路需要自己走,不能依赖父母的搀扶。我们宁愿在铺满荆棘的路上爬行,也不能做温室里的襁褓。

  那么,我们怎样才能丢掉自己对父母的依赖呢?不妨试着从一件件小事开始做起,比如幼儿园时要学会自己穿衣服,学会帮助父母扫地,刷碗;小学时能自己叠被子,洗衣服;中学时,会做几个父母喜欢吃的饭菜,学习时不需要父母的监督陪伴,独立完成……。这点点滴滴的事情合起来,自己就成了一个小大人,不用再依赖父母了,那成年以后还用担心吗?所以,我们无论从身体上还是心理上,都要丢掉对父母的依赖,只有这样,我们才能真正成长,做一个对家庭对社会有用的人。

  由此可见,丢掉父母,不是遗弃父母,而是丢掉对父母的依赖。这样,才是真正的长大!生活之中,有舍才有得,让我们鼓起勇气,舍弃那些不良习惯,虽然艰难痛苦,但会铸就不一样的自我,是值得的。你说呢!

  年级:五年级

  作者:刘雨姗


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg



不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved