欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高二 > 小说 > 高二小说:相思引、一生最美遇见你_2000字

高二小说:相思引、一生最美遇见你_2000字

2019-09-13 20:57:07

  情不为因果,缘注定生死。


  ——《佛经》


  青春,是一次过滤,也像是一次淘汰纯真的旅行。那些路过的风景,有多少难以割舍的情?又有多少被淡忘的事,又会在某个有阳光的午后突然想起?风起云涌,缘起缘灭。这个春天,让我们一起来见证一段爱情,一个温暖的奇迹…


  ⒈花叶两不相见,生生相惜?


  这是一个很长很长的故事,开始于很久很久以前的海边。


  在城市的边缘,盛开着大片大片的彼岸花。守护彼岸花的是两个妖精,一个是花妖——曼珠,一个是叶妖——沙华,于是乎,彼岸花又被人们叫做曼珠沙华。花开无叶,叶生无花。但两妖可以清楚的感受到彼此残留的气息,就这样,他们疯狂的爱上了孤独彼此。花叶两不相见,生生相惜。因为神曾规定他们不许见面,所以他们只能被这种不能相见的痛苦深深地折磨着。


  花开,红的凄凉…花落,绿的寂寞…


  终有一天,他们决定违背神的规定,偷偷地见一面。那一年,曼珠沙华红艳艳的花朵被惹眼的绿色衬托着,开的分外妖娆。


  神怪罪下来也是意料中的事,他们被打入轮回,并被诅咒永远不能在一起,生生世世在人间受磨难…


  ⒉独自彼岸路?


  雨,一直下着。冲刷着空气中悲凉的气氛,也冲刷着她那颗早已冰凉的心。一身素衣,长发披肩,两眼红肿,目光黯淡,便是对此女子最贴切的描述。雨水和着泪从脸颊滑下,凌乱的长发在风中孤舞,楼上的人们漠然地看着楼下这个失魂落魄,时而哭时而笑的疯女人…


  这一世,她为将军之女,名门之后。


  这一世,他只是她父亲的弟子。


  这一世,他们又没能在一起…


  她还记得,初遇他,他白衣飘飘的翩翩公子形象…


  她还记得,他深情地看着自己,而自己满脸疑惑的回瞪着他…


  她还记得,他送给自己的那首诗:


  花开彼岸时,


  只一团火红,


  花开无叶。


  叶生无花,


  相念相惜却不得相见,


  独自彼岸路。


  现在,一切都想起来了,已经晚了,不是么?他真的独自彼岸路了…


  这一世,他有着全部的记忆,初遇她,便认出来了,是她。即使音容笑貌皆已改变,但是,她的灵魂未变,气息未变…而她,俨然全部忘记了。他爱她,希望她可以想起他们的故事,却又害怕她被神惩罚,所以,只写了一首不算诗的诗送给她,希望她可以默默地想起…


  他对她越来越好,她全部看在眼里,记在心里。慢慢地,她被感动了,回应着他同样的好…


  现实是残酷的。


  终于,那个全能的神又知道了。神要处罚二人。他背着她,悄悄地乞求神,希望神可以把一切惩罚与酷刑施与他,而放过她…神冷笑一声,同意了。


  他将会三世不可为人,需要历经三世的磨练…临咽气前,他笑着捧着她的脸,深深地吻了她,“能遇见你,真好。”接着,无论她怎么哭,怎么喊,他都没能再睁开眼睛看她一次…


  跌跌撞撞地跑到大街上,她脑中一片空白,他是她的世界,现在,他没了。她也失去了整个世界…


  回到家中,她挽起长发,对镜贴花化妆,三尺白绫,悬于梁上,踏上了寻他的路…


  ⒊这一世,我来照顾你


  一串铃铛在风的吹动下发出清脆的声响,像极了每天从这儿经过的那个女孩儿的自行车铃声…


  鱼儿在水中游来游去,看着周遭形形色色的鱼类,心中突然涌出一种热泪盈眶的感觉,但是,水吞没了它的泪。还好,鱼的记忆只有七秒,七秒之后,鱼又是无忧无虑的游来游去…


  “耶!终于攒够钱了!”


  女孩儿奋力地蹬着自行车,一路上撒下一地清脆的铃声…


  金鱼店内,女孩儿指着店中的一个鱼缸,“叔叔,我想买那条鱼!”老板皱了皱眉头,说;“姑娘,这条鱼这么难看,我就是看它长相奇特才留下的,你看看别的吧,我给你打七折…”女孩儿瞪大了双眼,“我就是喜欢它!就要买它!”那一刻,鱼缸里的那条鱼又有一种热泪盈眶的感觉…老板无奈的笑笑,“反正这条鱼是我捡来的,既然你喜欢,送你好了。”女孩儿把钱放在柜台上就立即端着鱼缸跑了,边跑边说:“每条鱼,都有它存在的价值。”


  每天,女孩儿早上醒来的第一件事就是跑到鱼缸前,看着鱼在那儿悠闲地吐着泡泡,轻声说一句:“嗨,早安。”


  清晨的第一缕阳光穿透云层,透过玻璃,懒洋洋地照在地板上,与桌子上的玻璃鱼缸交辉相映,很和谐,很美好。


  女孩儿夜里常做梦,总是一些残缺的片段。她有一个习惯,喜欢在梦醒后,记录下自己奇怪的梦境,据此,她已经写过很多的文章了。


  这一次,每天的梦都不是重复的了,而是逐渐连成一个完整的情节。女孩儿,想起了一切…


  原来,遇见他,真的是缘分。为了它不吃早饭一个月,也要把它买下来;会为了它,送走了陪伴自己三年的猫咪,只因猫咪会伤害它;因为它,她养成了良好的作息习惯…


  这一世,她为人,他是鱼。


  还好,鱼的记忆只有七秒,七秒钟的记忆,不会太悲伤。她想,我要让他每一个七秒都有我的存在…每天的早安,晚安,已成了一种习惯,那么美好。


  她说,这一世,换我来照顾你。


  ⒋你是我生命中最美丽的相遇?


  “我/不知道/流行能飞多久


  值/不值得/追求…


  我/不知道/樱花能开多久


  值/不值得/等候…”


  一世过去了,又一世过去了,我们都在等候奇迹的发生…


  清晨,沾染了露水的花瓣在指尖轻颤,鸟儿也对着长空奋力的嘶叫着,她像往常一样走向地铁站,突然略微有些饿,便走向便利店。有24小时的便利店真方便,像她这种上夜班的人,也只有在便利店才能感受到这个城市的温暖…


  她是电台主播,负责一档深夜至凌晨的节目,做的事有关安慰,倾听的工作,一种类似于知心姐姐的活动…


  回到家,卸妆后便疲惫的睡去。一直睡到下午,又要起床,化妆,因为又到节目的时间,她不仅负责主播,还要策划制作。她每天脸上的表情总是淡淡的,就像她的声音一样,但是听众都说,虽然她的声音不像别的主播那么热情,但像是有魔力般,总能让人平静下来。


  今天晚上,热线不断,她接电话到手软。“亲爱的听众朋友们,又到了节目的最后,现在,让我们来接听最后一个朋友的电话…”


  “喂,你好!这里是‘倾听你的心’我是节目主持人小曼,您有什么想说的呢?”


  “我给大家讲个故事行么?”


  “洗耳恭听。”


  “这是一个很长很长的故事,开始于很久很久以前的海边。在城市的边缘,盛开着大片大片的彼岸花…”


  “故事讲完了,好听么?”


  “是你…”电波这端的她,早已泪流满面,泣不成声…


  “是我。”低沉的声音透过电波,温暖了每个人的心。


  这一世,不早不晚,刚好遇见。


  缘分,是深是浅?夙愿,在心里一遍遍排演…


  谢谢你,让我遇见。


  你是我生命中最美丽的相遇。


  后记:


  青春,是一次过滤。把我们的悲伤滤去,留下的是最美的记忆。


  时光的旅行,仿佛睫毛上闪动的蝴蝶的光影。


  夕阳把两个人的影子拖得很长很长,千年的等候,换来一个温暖的结局。


  “执子之手,与子偕老”许下最真挚的承诺。


  这个春天,我们一起见证了一段温暖的奇迹。也许,我们在人海中徘徊,就是为了与他相遇…


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564022112942133.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×