欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高二 > 小说 > 高二小说:枯树_1500字

高二小说:枯树_1500字

2019-09-13 20:53:10

  “妈妈,你看,那个老爷爷又在那里,为什么就他一个人?”稚气的声音打破了清晨的宁静。


  木雕一般的老汉似乎被惊醒,缓慢的转过僵硬的脖子,对着小男孩露出一个和蔼的微笑,似乎身体里面,又充斥满了小男孩般初生的朝气,接着又抚摸身旁的枯树,出奇的宛若一体。


  “小桐,快过来。”年轻妇女一把扯过小男孩,无声的向后撇下一个鄙夷的眼神。


  “小桐,以后不要再靠近那个人知道么,他是个老怪物,会吃人的。”


  “可是,妈妈,老爷爷刚刚对我笑了,他就一个人不孤独么?”


  年轻妇女抚摸男孩的头“小桐啊,他对你笑,是想要吃了你,以后见到他就离远点知道么。”


  小男孩的眼睛里充满了迷茫,低下头呢喃“为什么,大人都这么奇怪?”


  老人似乎听到了年轻妇女的话,似乎没听到,依旧用颤巍巍的手抚摸着那棵枯树,仿佛他的世界就剩下了这么一棵枯树。


  也许吧,一个行将就木的老人,没有亲人关照,每天迷恋于一棵同样枯萎的老树,这不是怪物是什么。


  旁晚的街道,刮着冷清的风,吹起地面的尘埃,吹着枯树上不多的黄叶,显得遥遥欲坠。老人一边对着枯树浇水,一边叨念着什么。落日,老人还有枯树,三者体现出了出奇的和谐。


  男孩踢着个易拉罐出现在拐角“哧拉…”快步的跑到老人身边。


  “老爷爷,您好,我叫小桐。”


  老人放下手上的水瓢,回过身来,无声的,依旧是和蔼的微笑。


  “老爷爷,您知道么,从今天起我妈妈就不接送我上学放学了,他说我是个小男子汉了,要学会自立自强。”


  “老爷爷,就您一个人么,叔叔阿姨不来看你么?”男孩脑袋里,似乎装满了一个世界的疑问。


  老人的动作瞬间迟缓了,仿佛被问愣了一般,原本深邃的眼变得涣散。


  “喂,老爷爷,老爷爷,您在听么?”男孩不断的跳起,使劲的在老人眼前晃动着自己的手臂,半饷也不见老人动弹一下,就像一瞬间眼前又多了一棵枯树。两棵枯树的影子被落日的余晖拉长,或许吧,老人并不孤单。


  男孩不解的搔了搔自己的脑袋,无奈的向旁边的易拉罐跑去。


  “老爷爷,再见咯,我明天再来看您吧”


  以后的每一天,小男孩早晨黄昏,就准时来看望老人,而老人不是在抚摸枯树,就是在给枯树浇水。小男孩也不打扰老人,就是静静的看着老人,偶尔对老人述说自己一天的经历。


  “老爷爷,您知道么,我们快放寒假了,我又可以回家乡看雪了,这次一定可以看到雪的,虽然前几次都没看到。”


  看着抚着枯树对自己微笑的老人“老爷爷,到冬天了,您要注意保暖哦,还要给树奶奶保暖,帮她穿上厚厚的棉袄。”


  第二年的春天,男孩回到了小镇就马上跑去枯树那里,希望能看到老人。但只有一道孤单的树影。不过接着,小男孩很开心的看到枯树的身上包裹着层层棉絮。


  “奇怪了,老爷爷怎么不来陪树奶奶了呢?难道他生病了。”小男孩露出许些担忧的神色。


  第二天,果然,老人还是没有出现。


  小男孩的心更加悬了“树奶奶,老爷爷去哪了,他生病了么,为什么没有来看你呢?”


  接下来的几天,小男孩都没见到老人,这次轮到他来枯树前叨念了。


  隐约听见街上的路人在交谈“你们还不知道吧,这旁边的那个老屋里,前几个星期死了一个人,据说死了迟迟一个多星期才被人发现。”


  “真的么,怎么死的?”


  “还能怎么死的,这地方的冬天还冻不死人,肯定是老死的了”


  小男孩听到,不觉湿润了眼款“树奶奶,你听到了么。老爷爷已经先走了,我妈妈说过,这样走的人都会去一个遥远的地方,他们将不再孤单。”


  看着枯树摇曳的黄叶,以及干瘪的枯萎的树干,小男孩仿佛看到了老人一般。


  “老爷爷,你听得到么,我看到雪了,不过,我现在更想见你。”


  “树奶奶,其实我知道,老爷爷不是老死的,而是孤单死的,你说对么?”


  才隔几天,枯树艰难的抽出了一小点微末的绿梢,枯树撑过来了,又活过了一个冬天,可是老人却不在了,没有老人的陪伴,她还能继续活下去么,或许可以,或许不行吧。


  没了老人的陪伴,她也将孤单死么?


  小男孩最后一次抚摸那枯萎的树干,诧异的,似乎感受到了越来越衰落的脉搏。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564022112942133.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×