欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于孤独的作文 > 关于孤独的作文:享受孤独_800字

关于孤独的作文:享受孤独_800字

2019-09-12 16:05:28

  “每当夜晚来临的时候,孤独总在我左右……”


  当太阳从西山收敛起她金色的余辉,林子里的小鸟已纷纷归巢,天地间织就出一帘厚重的暮色。月儿悄然从天边升起,宛如俏女绯红的脸蛋。我知道,夜又如期而至了。


  人生是一次复杂而漫长的旅程,其间融入了酸甜苦辣、喜怒哀乐。此时此刻,清冷的月色,诠释着我心酸、伤痛与愁苦的心境。想起老师和父母给我的压力,朋友之间的误会,家庭内部的吵吵闹闹……林林总总,剪不断,理还乱,躲不开,避不了,我真烦得要命。我躺在床上翻来覆去,难以入眠。


  索性披衣外出,沿着小河,独自一人在月下漫步,享受着月光,享受着夜色,也品尝着一份寂寞与孤独。


  月色如水,夜色如幔,天似阔海,山似巨人。我的思想不再像脱疆的野马,不再像奔腾的狂澜。慢慢地,归于月华,归于夜色。沉静的夜色里,惟有无垠天地间河水的喧腾和青蛙的聒噪。


  天地之间独我一人。我寂寞,我孤独。但想想,这天地万物也独属于我,陪伴着我。我不愿去触动那心角的忧伤,不再去翻动那恼人的心绪。让心平静下来,与月色为伴,与夜色为友。朗朗月光为我照相,沉沉大山为我守护,丝丝凉风为我梳头,百千夜虫为我歌唱。我在感受孤独的同时也领略了另外一种美——超脱。


  月夜下,不再有白日的忙碌与纷繁,也不再有白日的喧嚣与嘈杂。心止于此情此景,心归于宁静。我沉浸其中,如此如醉。一切的烦恼已经化为乌有,好像什么事也未曾发生。


  在这皎洁的月光之下,我可以打开思绪,穿越时空,任思绪飞越;也可以关闭思绪,归于宁静,什么都不想。就这样,一切听凭自己,自由洒脱,没有强迫,也没有无奈。沉醉在这如梦的月色下,沉静在这美丽的野色中,我忽地想起一首歌来:“……今夜的寂寞让我如此美丽,没人知道我的过去;今夜的寂寞让我如此美丽,无人打扰我的悲喜……”


  我寂寞,我孤独,我美丽。


  我喜欢月下独自漫步,我喜欢月下的那份孤独,更喜欢孤独带给我的那一份宁静!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×