欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 高二抒情散文:简单的才难_800字

高二抒情散文:简单的才难_800字

2019-09-12 15:20:28

  小时候就听说男子汉大丈夫一定要有所作为,是要干大事的人。


  慢慢长大,我发现了不是一开始非要做大事,积少成多,日积月累,厚积薄发,只有静静地积累起来,祝我们的成长阅历慢慢的增加,那么处理事情来也不再成问题。


  就在前几天,妈妈叫我把作业都在家里面给写完了,然后怕我玩手机,而且离开学也不久了,就想办法让我打发无聊,要不就想着让我绣十字绣。这个妈妈呀,真是能闲着,绝不让我闲着。不过也很感谢他吧,现在我绣十字绣已经熟能生巧了。


  刚开始的时候,还真的啥也不会。就认识针线布,就连很简单的穿线我也不会啊。并不是普通的那样穿线,秀这种布,是特殊的线,然后一根线是六小根特别小的细线组成的,在穿线的时候必须将这六小跟细线一根一根的将它们分开。可难为我了呢,刚开始总把线绞成一团,成为死结,像我这种没耐心的人,遇到这种情况,心里面早就崩溃了。妈妈在一旁看着我,脸上也没什么表情呀,大概也猜到了,我会这样子吧。等我快受不了的时候,妈妈看不过去了,才对我说,你呀,什么时候能把这性格给改一改?毛毛躁躁的,遇到一点事儿就耐不住性子了,以后在学校里面做不出题目难不成要哭吗?本来就特别委屈的我,听了妈妈这番话之后,心里面更是觉得委屈。我也没敢说什么,等着妈妈帮我弄好,可是我想多啦,妈妈并没有帮我弄,而是让我自己来,妈妈一边在旁边说,我听着他慢慢的解开了。心里面终于舒坦了,感觉自己的性子有了一定的改变。


  弄线是第一步,接下来的才是关键的。因为妈妈会操作,所以我也没有看说明书了。妈妈口头上描述而我来实践,妈妈一次一次的说明,我一针一线的穿。刚开始的毛毛躁躁,现在已经是稳的啦。妈妈跟我说这个是会上瘾的,果然没错,现在每天不绣上几针,我手就痒痒的。


  这些事之后呢,我明白了很多。不管做什么事情,一定要有一个好的心态去面对他,不管遇到什么困难。都不能毛躁,要细心的去解决问题。以后的我一定会越来越好的。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564022112942133.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved