关于难过的作文:这件事使我难过_600字
前几天,我和爸爸一起去逛商场。在路上,我看见的一件事情使我非常难过。
我们走到半路,看见面围着一群人,就停下脚步,去看看是怎么回事?原来是一个耍猴的人正在耍猴呢?只见猴子一上一下蹦来蹦去,一会儿像人一样吃香蕉,一会儿又像人一样走来走去。其中有一个节目人惊心动魄,就是耍猴人用砖块扔猴子,猴子要赶快把砖块接住。节目开始了,只见耍猴人把砖块飞快的扔向猴子,前几块砖块,猴子猴子都接住了。其中有一只小猴子非常不听话,接住了砖块并向那个耍猴的人扔过去,那个耍猴的人耍猴的人连忙用手挡住砖块,这时侯,我知道小猴子的命运是怎么样的了。果然不出所料,那个耍猴的人挡住砖块之后,就用鞭子抽打那只小猴子,小猴子被打中了,它痛得“嗷嗷”的叫。可是它还是不吸取教训,继续拿块扔向耍猴的人,这次那个耍猴的人并没有像上次那样用手挡住砖块,他被打中了肚子。这个时候,那只小猴子高兴得跳了起来并且用欢快的心情发出“嗷嗷”的叫声,好像在说我终于成功了,我终于报仇了!我也让你尝尝被打的滋味。另外一些儿猴子,看见小猴子打中了那个耍猴的人,都纷纷拿来砖块,朝耍猴人的身上扔去,然后也“嗷嗷”的叫起来,好像在说看你还敢不敢用鞭子打我们了,要是再用鞭子打我们,我们就让你在再尝尝被打去的滋味。
猴子是国家的保护动物,那些心里只想赚钱的人,以猴子赚钱。这是一种可耻的行为,我们应该保护动物、爱护动物,猴子也是一个个幼小的生命啊!