欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于弟弟的作文 > 关于弟弟的作文:亲爱的弟弟_1000字

关于弟弟的作文:亲爱的弟弟_1000字

2019-09-10 16:17:32

  在兔年来临的第一天,我已身处厦门。我不记得这是第几次来到厦门了,也不记得厦门是什么东西吸引我而来,只是觉得亲人们都希望人多一点,一同前往厦门,便不想让他(她)们失望,观临厦门。


  说实在的,在前往厦门的路途中,我总有些伤感,这一切或许都源于我的那个小不点弟弟吧。


  算一算,今年他也有7岁了吧。他刚出生的那年、那月、那天,仍清晰的印在我的脑海里……


  那时候,在医院里,爷爷、奶奶她们都在,也包括我。我们等待着你的降临。当以天籁般的哭声响起时,我手中的蛋糕掉落了——看着你的睡姿,我的眼中有羡慕,也有嫉妒,但更多的是对你的爱护。


  你到来的那些日子里,我的生活开始变得丰富多彩了,虽然并非天天看着你,但脑海里却是你满满的可爱摸样。哭的你、笑的你、睡的你……我都喜爱至极。多么希望能让这样的日子永远维持啊!


  几个月后,你出院了,在美丽的家乡里,我都陪在你身边,逗你哭、逗你笑,感谢我的生命中出现了你,可爱的弟弟!


  或许这世上没有永久的不变吧——生活总是会随着时间的改变而变化——妈妈带着你去了云南,我依稀还记得,妈妈每晚打过来的电话,你都在笑着,那声音,我永远都忘不了……有一次,妈妈激动的对我说,你会叫妈妈了,而且,在电话声中,我隐隐约约听见了你含糊的声音中,叫了声“姐——”,我随即流下了眼泪……我不想再去询问那天,那事的真实性,只想永远将这份美好留在心中,就这样而已……你,让我感受着生命的粉彩,感谢有你,小不点弟弟!


  再次见到你,已是两年后。随着爷爷奶奶,我看见你已经学会走路,即使有些蹒跚,在我的心中,却十分了不起。我放下行李,走到你面前——可是——你却只是呆呆的看着我,我大概已经猜到了,但我希望不是这样的结果——你已经不记得我了,只是在你心中有我的影子罢了。但只要我记得,就足够了……


  短短一个月的时间,你和我每天都打成一片,但终究还是要读书的。我坐上了汽车,走了……只留下车后的你一声不断的“姐——”。


  照往常,周六、日我总会回家。傍晚的时候,妈妈打电话给我,我听着你咿咿呀呀的说着,只是偶尔回应两句,告诉你,我还在听。或许在旁人看来,你有点傻里傻气的,但这是你对我撒娇的方式……慢慢地,拿着电话的你睡了去,但我只是想拿着电话,或许在下一秒你便会醒来,和我交谈,我不想错过,就这样……


  经历着这些起起落落的我,见到你的那天总是从新开始的一天,即使我害怕你依旧会忘了我,但我不会后悔再次和你相见。因为有你,亲爱的弟弟,我的生命变得多姿多彩!只因为有你……


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved