欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 原创专区 > 每月征文 > [2019年9月征文中学组]丢掉微笑_800字

[2019年9月征文中学组]丢掉微笑_800字

2019-09-09 来源:作文网专稿

  微微一笑,似和煦春风,如冬日暖阳,似红泥火炉,如绿蚁醅酒。

  似多年旧友,如红颜知己。

  微微一笑暖人心,它融化了陌生人的冰霜;缩短了亲人的距离;解开了仇人的枷锁。

  可越长大越发发现,微笑,有时不是一剂良药而是一把会伤人的利刃。而且这把刀,对己不对人。

  人们在觥筹交错间的微笑着,把疲乏留给了自己;人们在社交网络上微笑着,把生活的一片狼藉留给了自己;人们在伤心难过时微笑着,坚强是他们卸不下的伪装。我们习惯把微笑当面具戴在脸上,可鲁迅先生提醒过:面具戴久了,就会长在脸上,再想揭下来,除非伤筋动骨。

  总是假装欢乐,没法真实面对自己内心的人。生活于他而言是饱受煎熬的炼狱。那些在舞台上引人捧腹大笑的喜剧大师们,都毫不意外的无法安享晚年。憨豆先生被抑郁症折磨,不得不搬往亚利桑那州住院治疗。罗宾·威廉姆斯就没有这么幸运了,他直接用一根绳子结束了自己的生命。舞台上,他们是令人捧腹大笑的喜剧大师,褪去光环,他们只是拥有普通七情六欲的凡人,面对嘲讽挖苦他们一样会难过,但选择喜剧演员作为职业,就意味着在公众面前你永远只能是一副笑脸。一辈子逗自己笑都很难,更遑论一辈子去逗别人笑呢?人的精力实在有限,讨好了别人,便只能委屈了自己。

  为何不尝试着丢掉微笑呢?去看看自己真实的内心,去做那个最真实的自己。

  我们或许无法找个时间,抛却繁忙疲惫的学习工作,去风声鸟鸣间找寻自我。我们被裹挟在生活的洪流里,容不下太多空闲的奢侈。但每一个清晨,某个深夜,那是属于每天纷繁杂乱中的小宁静,不妨就在此刻把,把虚假的面具暂时摘下,把悲伤和无奈倾数倒出,把一天的情绪整理收拾好。我们被生活追赶着,无法停下奔跑的脚步,但至少,我们可以选择何时停下来休息。

  微笑也曾如春花秋月,偶一望见,你会惊叹于人生若只如初见的美好。但不是发自内心的微笑,不如弃之而去。留一点悲伤的空间给自己。

  作者:刘一臻

  年级:高三


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg



不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved