欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 高一话题作文:节约用水_400字

高一话题作文:节约用水_400字

2019-09-05 19:30来源:网络资源

  小华是一个马大哈,做什么事都马马虎虎。在夏天的一个中午,小华他们班上体育课。体育老师解散后,他和他的朋友在花坛旁边玩。他们连推带打,小华摔在花坛里,手弄上了很多泥巴。小华连忙去洗手。这时听到门外有人喊:“小华,快出来玩啊。”小华听见之后匆匆忙忙地跑了出去。而水龙头却在哗哗地流着水。


  在小华跑出去的同时,小芳进来了。看见水龙头开着,一想,就知道是小华忘关了。于是赶紧关上。出去找小华。见到小华后,小芳对他说:“你为什么不关水龙头?水都浪费了。”小华说:“水有的是,浪费点怕什么。”小芳说:“全世界能利用的淡水资源占水资源的0.3%。我国是个缺水的国家,有的人一辈子只能洗三次澡,像你怎么浪费,他们可能连一次澡都洗不上。”小华说:“对不起,我错了,我以后会节约用水的。”


  水是宝贵的,如果地球上没有水,就会变成一个死亡星球。所以我们大家都应该节约用水。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1567410615832017.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved