欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于希望的作文 > 关于希望的作文:希望书库在603班的收书信_650字

关于希望的作文:希望书库在603班的收书信_650字

2019-09-05 16:34:32

  敬爱的同学们,你们好!


  在最近的一次家里卖废旧书和报纸时,我看着一堆90多斤重的旧书旧报纸只能卖30多元钱;而一本书的重量大约只有2到3两,相当于把它当成1毛多来卖,我想我们这样做到底算是在节约还是在浪费呢?经常能听到看到贫困地区的孩子因为家里穷,买不起书,读不起书,而我们却在这样的低价消耗资源,废品公司收购了这些书后一定是将它们回炉变成再生纸,这些书上的知识就这样白白地被抹去了。我们粗略计算了一下,每个学生每学期有大约8至9本书,每班平均50位学生,那就是近500本用过的书,用36个班级计算一个学期就有大约18000本旧书在被悄悄地变成废纸,两个学期呢?其他学校算在一起呢?再加上初中,高中呢?……这是多么庞大的一个的数字啊!还有用剩下来的其他文具,学习用品,体育用品等等。我们平时不是扔了,就是当废品卖了,就算是卖了也卖不了多少钱,而贫困地区的孩子就算出了这个价钱也买不到这样的课本和用品,我们多么浪费啊!!!


  我们想不如成立一个组织,将每学期学生自愿上交的用剩的书本,自己用不了的文具,或已经不用了的其他任何与学习有关的物品收集起来,进行管理和分类,集中递交希望工程,或建立***站向全社会通报我们所拥有的物资,将它们送给最需要的人。资助那些买不起书、上不起学的孩子。


  涓涓小溪汇成江河,星星之火可以燎原,希望通过我们每个人哪怕是一点点的努力,献出一点爱心,会聚在一起,就一定能为我们的国家做出一点贡献!让我们从小就做起吧!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved