当谈及到“删好友”这个话题时,相信我们都有所感悟。
别人删你时,系统从来不会提醒你,因为怕你难过;而你删别人时,又是红色标记,还要再次确定,因为怕你后悔。身为被删者也曾抱怨过人心善变,同时也在反思着自己;而删除他人时又是狠下了心,少了一份宽容。
每次翻看联系人时,我都会留意这上面的数字,每当发现它一天天地减少时,又不知是谁在悄然离去,于无形中依旧会黯然神伤。或许我们在成长路上都会告别一段过去,在大千世界遇见形形色色的人,不知不觉,就发现在青春路上走过的旅程又有多遥远,也渐渐地淡出了一些人的世界。后来,我似乎渐渐懂得了许多,也没有像以往一样对于那些留不住的时光百般留恋了。我们都将渐渐长大,往事如轻烟般随风飘散,终有人会陪我们一直走下去,在身前,在背后,岁月的年轮还在雕刻着,那一圈圈深褐色的光环始终铭刻于心…………