六年级日记:地球仪_300字
在我的脑海里,我曾经有过一个精致、完美的蓝色地仪。
那是我在老家的时候,奶奶买给我的生日礼物。
地球仪披着一件蓝色的外套,漂亮极了!我好不容易才找到我们的祖国——中国。大家说的没错我们这儿像一只大公鸡,用一块粉红色的笔画出来的,这样显的特别明显,有些好找。中国旁边有俄罗斯、乌兰巴托、印度等。上面还显示出了美国、加拿大、香港、哈尔冰、黑龙江、意大利等城市地区有一点,我始终不明白,有一点奇怪,为什么印度那么小,而印度洋却大得不可看见边呢?像这样还有大西洋、太平洋等许多。而我们中国为么什没有新昌呢?新昌有大佛寺、穿岩十九峰呀?
一个地球仪,能够让我看见我们的祖国,真是让我大开眼界!