欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 单元作文 > 小学语文 > 部编版六年级单元作文下 > 人教版六年级下册六单元作文:成长足迹_750字

人教版六年级下册六单元作文:成长足迹_750字

2019-08-29 来源:网络资源

  “小小少年很少烦恼,眼望四周阳光照。小小少年很少烦恼,但愿永远这样好。”但童年那段欢乐时光怎么一去不复返呢?是它逃走了吗?还是我把它放了?恩,童年将要逝去,留下的只是零星的追忆,只是沙滩上的几只贝壳,只是长途中的几点浅浅的足迹……


  几年前


  “啊哈,今天我又买了好多炮。”我说。眼镜哥回应:“我昨天收集到了个烟花炮。”“我们就在这放炮吧,这里没有人来打扰。”阿胖提议道。“成交!”我和眼镜哥异口同声答道。可是他们一直在乱炸,没有一些有趣的玩法,我看了看他们,又看了看这里的土。这里的土又软又有粘性,我突发奇想:可以挖一些土,做成球形,再把炮塞进去,点燃马上扔出去,球就爆炸;也可以把烟花炮的火药取出来,放在一个盒子里,加上一根导火线,只要一点火线,不一会就会爆火药。我把我的方法告诉了他们,他们都赞成了。


  我们先做很多的球,里面都个塞一个炮,直到没有炮以后,才开始放。眼镜哥艺高人胆大,他先玩,阿胖给他点起火,他把球扔出去,球才刚在天上飞不久,突然,“砰”一下,球就爆开了,虽然土没有颜色,但是刚才这么一炸,炸得如烟花那般炫目,只能用“炫”这么一个字来形容。我们一下子就应“太好玩了”这个原因来狂炸,像扔手雷那样好玩。


  玩第二个了,我先把烟花炮的纸皮拆开,再拿一个铁盒和一个导火线来,将黑火药放在里面,再把导火线插好,就只要点火了。这次还是眼镜哥做我们看,只见他先点燃导火线,然后马上后退,因为怕火闪到,结果导火线坏了,得用别的。最后,他拿了一张纸,点燃,一扔,“轰”,一个声响,眼镜哥立马后退,哇,眼镜和脸白了,可以叫白头翁了。呵呵,真有趣!


  现在,我已经要毕业了,再也不能像从前那么欢乐,童年,已经远离我而去了,蓦然回首,童年只是我的足迹了。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved