欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 单元作文 > 小学语文 > 部编版六年级单元作文下 > 人教版六年级下册六单元作文:难忘的小学生活_800字

人教版六年级下册六单元作文:难忘的小学生活_800字

2019-08-29 来源:网络资源

  岁月悠悠,时光飞逝,转眼我已从一个懵懵懂懂的小女孩成了一个乖巧懂事的好学生。每每回忆起这六年如七彩魔方般多姿多彩的小学生活,我的眼里就不禁泛满泪水。


  六年,我在这里欢笑,在这里跌倒,在这里成长。微风轻轻拂过我的脸颊,我又想起了我那六年美好的小学时光。


  记得那是一堂特别的作文课,直到现在还记忆犹新。“今天我要给大家表演一个魔术,铁锤锤鸡蛋:锤不碎!”老师用一种神秘的口吻讲完这段话,还刻意向我们眨了眨眼睛,调皮地挑眉。同学们都好奇及了,纷纷开始提问:“铁锤锤鸡蛋,鸡蛋怎么可能不碎呢?”这时,老师拿出了一个鸡蛋和一把铁锤,班里顿时安静下来,同学们都紧盯着那枚鸡蛋,还有个同学开玩笑说:“此乃何方神蛋?”闹得一阵哄堂大笑。经过一番检测,表演开始了。老师把鸡蛋放在讲台上,拿起了锤子,我们都屏气凝神,目不转睛地盯着那枚鸡蛋。只听“啪!”地一声,鸡蛋碎了,里面的汁水流了出来。正当同学们开始埋怨起老师时,老师收起了笑容,转身在黑板上写下了几个大字:“铁锤捶鸡蛋,锤,不碎!”老师可以用标点隔开,我们也瞬间明白这其中的意思:锤子不碎。我们的每堂课都是这样生动有趣的,老师总通过这样那样的讲解,告诉我们生活中深刻的道理。


  教室里充满着我们朗朗的书声,运动场上也随处可见我们矫健的身影。记得那只是两个星期前,运动会将至,而最紧张的却是开幕式上三分钟的班级展示团体比赛,我们班自然也是不甘落后。男生在练着花样篮球,女生在练团体操。每天都要练上好几个小时,尽管大热天很累,我们的手脚都酸胀疼痛了,但是我们没有一个人开口喊累,仍然坚持不懈地练习着。我们的努力没有白费,第一名的荣誉是属于我们的。


  这六年来的每一天,和老师同学们相处的每个日子,都是快乐的。剩下的只有一个多月时间,我会无比的珍惜。


  别了,老师!别了,同学!别了,母校!谢谢你们,带给我一段漫长而又美好的时光!谢谢你们,教会了我很多!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved