欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [2019年8月暑假]云南普者黑·最美的人间_900字

[2019年8月暑假]云南普者黑·最美的人间_900字

2019-08-26 17:55来源:作文网专稿

  透过高铁的车窗,我看到了错落有致的小山,水灵秀气得像用毛笔细细描绘出来的。我看到了天边的云,被雨丝泡软了、浸化了,塞得天空满满的。我把脸贴在车窗上,感受到越来越低的温度,身边小堂妹嘴里叫着:"云南!云南!"

  列车缓缓进站,车站上方大大的"普者黑"三字让人看到就忍不住嘴角微微上扬,气候宜人,阳光和微风拂过皮肤,沁出由心的舒适,我们将在这里待上四天。

  我们第一天来到了花海,云南的花品种繁多,五颜六色。我们沿着石块铺成的小路,路径两边是荷塘,莲花的蕊尖泛着嫩嫩的粉色,鲜活得就像少女的肌肤,怯怯地躲着,又露出羞赧的笑容。荷叶上滚动的露珠通透明晰,绿荷粉莲,盛放在蜿蜒着的亮亮的溪河,一路绵延千里。我们继续往里走,向日葵朝着阳光的方向张开明媚狂妄的笑容,看起来幸福而明亮。走过向日葵田,是一片雏菊的海洋,颜色明艳艳的,金灿灿的花蕊,显得十分可爱。漫步在烂漫的花海,我几乎忘记了眨眼,呼吸吞吐之间都是沉甸甸的花香,眼里的美景涌动成心里满满的感动,暖洋洋的。

  后来我们又来到了山上骑马,尽管提前有思想准备地换上了长裤和薄外套,山上的天气还是出乎意料的冷。我跳上一匹威风凛凛的大白马,一颠一颠地沿着山脉进发。瑟瑟发抖的我一坐上马背,就被眼前的风景惊艳了一把。绵延的大山像一条匍匐的巨龙,雄壮浑厚,在群山环绕之间,我看到了大片大片的田野,交织着深深浅浅的绿色,层次不一又格外分明,我的心间被绿色充盈,忍不住大口大口地呼吸,好像也把那些鲜活的生命力吸入了肺腑一样。我身骑白马,行走在万山深处,攀得高高,越往上走,景色也就越发神秘瑰丽,云雾萦绕在山间,脚下翻涌的云海,远方隐隐约约有群山的轮廓,高邈又富有诗意。

  在云南的四天,我看到了很多,静谧的树林;潺潺的流水;壮丽的远山······品尝了很多,软糯的米饭;甜香的鲜花饼;嫩滑的羊肉······在这里我感受到了一种宁静,一份安稳,一身闲雅。云南普者黑像幅泼墨的山水画,有龙飞凤舞的走笔,有飘逸的留白,这样的普者黑在我的脑海里永远流光溢彩。在我的心里,这里就是最美的人间,但我最大的愿望,是这片世外桃源能够纯粹得久一点,再久一点。


  姓名:梁晓妍


  年级:初一


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566813425126719.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved