开学的作文:开学前_250字
快开学了,我想换一个新书包,用过的铅笔也不想要了,想买几捆新的。妈妈说:“你的书包一点没坏,刷干净以后接着用,铅笔没用完不能买新的,你看电视里播的,贫困山区的小孩连学都上不起,你还这样浪费。”
我想想妈妈说的道理,是呀,我的书包本来就很漂亮,鲜红的颜色,上面还有我喜爱的米老鼠,刷干净了和新的一样。我跟妈妈说等学校再举办给贫困山区学校捐款的活动,我就把自己攒的几十元零花钱捐了,妈妈说你这样想就对了。
妈妈给我刷干净书包,我用削笔器削好铅笔,做好一切准备,迎接新学期。