欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [2019年8月暑假]美丽的那拉提草原_750字

[2019年8月暑假]美丽的那拉提草原_750字

2019-08-19 15:14来源:作文网专稿

  年级:五年级

  作者:李怡非

  我到过许多地方,我最喜欢的还是美丽的新疆,新疆还是爸爸的故乡呢.暑假我们全家和爸爸的朋友一起自驾游去新疆,从没有过这样长的旅程,来回近9000公里。

  新疆除了诱人的美食,香甜的水果,新疆的景更美,更迷人.那拉提大草原风景区位于新疆伊犁州新源县境内,这里风景秀丽,森林茂盛,传说成吉思汗西征时,正是春天,山中却是风雪交加,饥饿和寒冷使蒙古军队疲乏不堪,没想到翻过山岭,眼前却是一片繁华似锦的茫茫草原,流水淙淙,犹如进入另一个世界,这时,云开日出,夕阳如血,大家不由得大叫:“那拉提(有太阳)那拉提,于是那拉提草原由此而来。

  这一天,经过几个小时的颠簸,我们来到了那拉提草原。远远望去,绿草如茵,碧绿的小草随风起伏,草原如同碧波汹涌的绿色海洋,许多羊群正在草地上吃草,毡房是浪中的彩帆,羊群、马群是卷起的浪花,简直就是一幅绝妙的山水画!近看,草原像一条无边无际的绿地毯。我迫不及待地打开车门,迅速地跳下车,在软绵绵、富有弹性的草地上跳跃,打滚……心里舒服极了。躺在草地上仰望天空,天空瓦蓝,空气清新。我不由自主的做了个深呼吸,我趴在草地上看见草丛中夹着许多五颜六色的不知名的小花,把草原装扮的十分美丽,还

  有那活泼的小鸟在天空中自由地飞翔,他们给草原增添了无限生机。蓝天白云下,深绿的山峦,翠绿的草地,清澈的河水映在你的眼帘中,有远处的雪,有近处的花,有清鲜的空气,还有那雪白的哈萨克族的毡房,那悠闲的马群牛羊在草原上漫步。我好想骑马,于是,哈萨克小姑娘和我同骑一匹马,骑马的感觉真棒,开始还很害怕,慢慢的觉得很好玩,最后马像兔子跳一样。

  草原真大,真美,仿佛在仙境中一般,我正骑着高兴时,爸爸叫我:“朵朵,快走啦,我们还要赶路呢。”我恋恋不舍的离开了大草原。


作文网专稿,未经允许禁止转载


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564022112942133.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved