时光匆匆的从我眼前掠过,昔日的那个我已经长大了,六年的欢声笑语,记载着我的坎坷人生,有笑有泪,还有启蒙老师的关心和指导,同学之间的临别赠言。我带着有关下往学校的一些切记忆,来到赵家庄中学。又开始了一段漫长而又艰辛的路程。刚来中学的我,胆怯而又高兴,带着一颗渴求知识的心坐在一个陌生的教师,面对新的老师,心里很是怀念以前,那些不可磨灭的记忆。也许,我还在迷茫,我到底是谁,是以前的我,还是现在的自己,是熟悉还是陌生,每每想起启蒙老师的一句话就多了一股向前冲的劲。启蒙老师说:“机遇是要靠人把握的,如果你今天所把握不住的,明天你要在把握不住,那你一辈子也别想把握住。把握住今天,才能拥有美好的明天。”现在我要把握住我眼前的这个机会,好好的学习,不能白白的从我眼前溜走,不给人生留下太多遗憾。珍惜和把握眼前的一切,人生只有那么一次。不要等自己满头白发之后知道自己真的做错了,这样的话,一切都太迟了。用生活记录你的每个瞬间,相信自己付出的汗水一定不会辜负你的一次次努力。中学我来了,即使迈向你的路上困难重重,无所畏惧才是人性最勇猛的精神。