欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 初一议论文:人生的奥秘_600字

初一议论文:人生的奥秘_600字

2019-08-17 10:51:24

  面具

  有些人习惯带着虚伪的面具,在世俗中装着清高,以此来博得别人的同情或信任。没错,面具可以免除许多麻烦,在人生的道路中有权选择更多的角色设定。可是,长年累月戴着面具容易使人眼前布满浓雾,被迷失了方向。

  在满是荆棘的道路上,面具成为了一些人的软肋。而那些朴实正直的人却能在人生道路上越走越远,越来越坚强。

  棋局

  人生可谓是一盘棋局,可对弈人和棋子的角色却是由我们自己来争取。这种弱肉强食的情况司空见惯,棋子的命运掌握在对弈人的手中,棋局的成败也皆出自于对弈人之手。棋子是没有自由的,他们就像一个个傀儡,行尸走肉。他们每走一步都是危险重重,虽然在对弈人看来他们都很重要,可仅仅是在意自己的成败而已。人生的棋局是成功者之间的较量,不想当将军的士兵不是好士兵。棋子为了摆脱控制,也有可能成为对弈人。认清局势,自己掌控命运,才是合格的对弈人。

  实践

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。有些事情说出来容易,但做起来很难。把一件事的计划做得再天衣无缝,但如果不付出行动也是徒劳的。万事俱备,只欠东风,东风乃是核心。核心就如一张试卷上的名字,一张无名字的满分试卷是无用的。

  人生路上的每一次实践都是一件艺术,艺术是不容玷污的,可远观而不可亵玩焉。实践前,我们播下了一粒“希望的种子”,历经磨难后的种子穿破泥土,重见光明,逐渐成长为一株果苗。我们用辛勤的泪水浇灌果苗,在一次次的辛劳后品尝成熟后的果实,享受片刻的愉悦。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×