关于微笑的作文:母亲的微笑_350字
今天回家,当我用温水给母亲擦脸时,母亲笑了!
尽管这笑已不比从前,嘴有点歪,笑中带着些许苦涩——这就是母亲意识比较清醒的时候了。
看到母亲微笑,心中一阵高兴,可眼中却涌满了泪水,竟哽咽着说不出话来。我不想被母亲看到眼泪,赶紧擦去,可再看母亲,又恢复了漠然的神情。盼望着母亲微笑,如今已成为心中的渴望。
过去,母亲一说话总带着微笑,邻里夸母亲性格好,脾气好。母亲的微笑,使我们明白什么事应当去做,什么事做的好——正是这样,我们才得以健康成长。
如今,想再看到母亲微笑已很奢侈,有时几天才能看到一次。
现在,每看到母亲微笑了,姊妹几人都会当做重大事情相告。因为,在母亲的微笑中似乎看到了希望——母亲一定还认得出我们,知道我们正在她身边。
愿母亲能天天微笑。