——《哪吒之魔童降世》观后感
暑假里,我看了一部特别感人的电影《哪吒之魔童降世》,深受震撼,尤其是哪吒的那句话“天不由我,我便与天斗,是魔是仙,我自己说的才算!”让我热血沸腾,浑身充满力量。
故事讲的是三头六臂哪吒本该是灵珠托生,可是却被申公豹掉包成魔丸。三年后天雷降临,哪吒毫不畏惧,吼出“我命由我不由天”的豪言壮语,我感动的一塌糊涂,眼泪流了一身,衣服袖子也擦湿了,还被妈妈取笑脸哭成了小花猫。
从小小的哪吒身上我看到了坚强和永不服输的精神。面对百姓的误解和排斥,哪吒表现出强大的气质,它从不乞求人们的理解,而是坚定的做一个大英雄,不屈服与任何人,即使是天雷劫也毫无畏惧。它的勇敢和强大的内心让我无比佩服。
我马上是五年级的学生了,可每次遇到难题却总是心烦气躁,妈妈过来安慰我,我还向妈妈发脾气,有时候,考虑半天还解决不了难题,就急得直跺脚,甚至还哭过好几次。现在想想,觉得丢死人了。比起哪吒天雷劫的疼痛,我那点困难算的了什么?
我要感谢妈妈陪我一起去看《哪吒》这部深刻意义的电影,在哪吒身上我学会了勇敢,学会了担当,更学会了不向命运低头,“我的未来由我不由天”!