欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [2019年8月暑假]彩云之南_700字

[2019年8月暑假]彩云之南_700字

2019-08-12 13:45来源:作文网专稿

  暑假是丰富多彩的,看电影,学才艺,长知识,而我在今年暑假去了十里不同天的云南。云南不仅有许多少数民族,比如白族、傣族、布衣族、哈尼族等,而且环境优美,是个集人文景观与自然景观于一体的旅游天堂。其中,最让我感到震撼的莫过于石林,花海和洱海了。

  彩之石

  我看到过漂亮小巧的鹅卵石,欣赏过光滑美丽的雨花石,却从没看到过云南石林这样的石头。这石头真大啊,有的像大象,有的像座大山,有的像一位尽职的士兵,不怕苦,不怕累,一动不动的站在那里;这里的石头真多啊,不同的样式,不同的大小,不同的形状应有尽有,数不胜数;这里的石头真美啊,即使不比作什么,也很值得观赏。

  彩之花

  我看过雍容华贵的牡丹花,欣赏过娇艳迷人的玫瑰花,却没见过云南花海这样将各种各样的花聚集在一起形成美丽的海洋。它们一束挨着一束,五颜六色的,像一位位漂亮的仙女。这里的花真美啊,欣赏过后,让人们永记心底;这里的花真多啊,像大海一样宽广,像小鱼一样多;这里的话真香啊,让人感觉像是走进了香的世界,让我恨不得将自己变作一直蝴蝶永远与他们作伴。

  彩之水

  我欣赏过清澈见底的西湖水,游览过碧绿如霞的漓江,却从没见过洱海这样的水。洱海不似漓江和西湖那般绿的透彻,而是像云南特有的玉石那样,白里带着一丝绿,还混杂着一丝天空的蓝色。洱海真的是上天赐予大理最好的礼物。偶尔驶来一只小船,仿佛在云端游荡一般,真是“舟行碧波上,人在画中游”。

  我去过美丽的桂林,去过繁华的北京,却从未见过这样美的云南,我爱祖国的大好河山,爱这美丽的彩云之南。

  作者:梁景雯

  年级:四年级


作文网专稿,未经允许禁止转载


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564022112942133.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved