22年后,我终于实现了自已的理想,成为了一名真正的探险家,我首先来到了埃及所属的撒哈拉沙漠一带,因为我一直觉得那里很神秘。我们都知道埃及属于干燥的沙漠气候,所以很热,北回归线就从埃及南方穿过。我做了充分的准备,带了帐篷和毯子、羊皮、水袋、工作包和租来的骆驼。我来到了金字塔所在的吉萨,在河对面像扇子一样的那个地方就是尼罗河三角洲。据说吉萨的金字塔刚好和地球的东南西北四个方向完全一致。
我来到了世界七大奇迹之一的大金字塔----第四代王朝的胡夫法老的墓室。通过当地向导的介绍,它是用平均重2.5吨的巨石一层层建成的,原本有210层,塔尖部分有11米被损坏了,现在只剩下136米,在仰望狮身人面像时,我还在疑惑:古埃及人是怎么造的呀!咦,沙漠里怎么会有石头呢?经过我对地质的勘探,我发现撒哈拉由石质沙漠、砾质沙漠和沙质沙漠三种沙漠组成,地上有很多的碎石。我终于走进了撒哈拉沙漠深处,据说这里白天能达到54度高温,我用随身带的数码温度计测量了一下,指针指向了58度,比我想像中的还要高。经过一天的跋涉,我在一个距离沙丘约100米的一棵刺槐树旁搭起了帐蓬。第二天早晨我刚睡醒,就听到呜呜的声音,我走出帐蓬一看,啊,是沙暴来了!!我牵着骆驼赶紧躲在一个石山下,并用毛巾捂住口鼻,沙暴把我的帐蓬和行李席卷一空,我只剩下仅有的水源和一些食物、补盐胶囊、卫星定位照相机、沙漠生存知识百科书、电子地图、强光手电筒、标本采集器以及搜救信息仪。糟糕的是我的搜救信息仪快没电了,如果不能在天黑前找到撒哈拉沙漠紧急救助站,我可能会比较危险。
我骑着骆驼走了很远,突然,咦,前面是什么?哦,是绿洲!久违的树林啊!还有一小片池塘呢,我把我的水壶灌满水,仔细地打量着这一小片“池塘”,跟我百科书上的插图很相似,原来绿洲中有的地方由于风蚀作用,沙和岩石被挖开,地下水露出地面成为“池塘”。在池塘边,我发现了很多奇怪的石头,以前在百科书上从未见过,我将它们装进了我的采集器里。下午,我继续往东走,发现了许多骆驼粪便,我沿着这粪便走,终于找到了救助站,我将沿途采集到的标本放进了救助站的分析仪里,经过比对这种石头叫三棱石,是由于大风卷起的沙石的侵蚀,有两到三个平坦的棱,我又长了许多知识!在救助站里,我将搜救仪充满电,然后又向西返回,这将返回很顺利,我平安地回到了吉萨,这次探险圆满完成!“小懒虫,快起床了,上课要迟到了!”咦,怎么是妈妈的声音,我猛地一惊,醒了,原来这只这是一场梦啊!可我并不沮丧,我一定要努力实现这个梦想,总有一天我会来一次真正的撒哈拉沙漠探险之旅!