欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [2019年8月暑假]绚烂暑假,重塑自我_1200字

[2019年8月暑假]绚烂暑假,重塑自我_1200字

2019-07-30 13:50来源:作文网专稿

  朱自清曾言:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”朝夕间,高三的暑假生活已接近尾声,追忆这短暂但又不平凡的假期,我过得很充实、走得很坚定。

  在我看来暑假生活是追求破茧成蝶的过程,而不是守候翩翩起舞的美丽;是脚踏实地的实践,而不是虚无缥缈的空谈;是深入万卷书中的领悟,而不是虚度光阴的悔恨。

  奋斗,让暑假生活激昂向上。作为即将踏上考场的高三学生来说,今年的暑假无疑是一个弯道超车的好时机,我们深知坚苦奋斗应该成为日后的常态。从一张张计划表到一套套试卷的落实,进而一步步攀登上知识界的新高峰。从那个“书生意气,挥斥方遒”的少年到今夕的“才高八斗胜子建,学富五车如东坡”。虽说这个暑假没有徜徉在冰爽的游泳池里,更没有没有时间游历祖国的大千山河,但我却遨游在知识的海洋里,又何尝不可?对每时每刻的充分利用,与白驹过隙的时间做斗争,这使我体会到了坚持的重要性,让我坚定了千里马终有奋蹄腾飞的日子,使我明白:唯奋斗,功可成!

  实践,让暑假生活多姿多彩。古有“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在闲暇之余,我有幸走进乡村,加深我对“乡村振兴”的充分认识。来到农民伯伯家中做客,看到这一幕幕场景:一台台崭新的电视机,一间间干净敞亮的卫生间……,它们将农家房装饰的光鲜亮丽。在田间调查时,问起农民伯伯的收入,坐在田埂上歇息的老伯笑着说道:“现在党的政策好,我们的生活越来越好了。”看着农民伯伯脸上的笑容多了,幸福感增强了,我也切实的领会到新时代下农村的蜕变。正如伟大思想家马克思所说:“最先蓬勃投入新生活的人,他们的命运是令人羡慕的。”,目前全国共有19.5万名第一书记奋战在脱贫攻坚一线,以使命担当兑现着“不获全胜,决不收兵”的驻村诺言,第一书记的奋斗拼搏,展现了共产党人的政治本色,绽放了为民造福的青春光华。这一次的社会调查之旅,让我明白一个深刻的道理:以梦为马,砥砺前行,每一份付出都会照亮梦想的天空。脱贫攻坚中传递出的精神,我们也可以运用到学习上生活中,用实际行动响应习主席对新时代青年的新要求。

  阅读,让暑假生活更有诗意。遍观群书,领略文字带来的奇思幻想。书籍真的是人的精神食粮,这个暑假,我走进了林黛玉与贾宝玉刻骨铭心的爱情,见证了四大家族的心衰;我与三毛一起经历撒哈拉沙漠的惊奇冒险,走进国民女神林徽因,去领悟她高尚的人格和学识渊博的见解……拿起课本,我看到了誓死守护国家威严的苏武;看到了为国捐躯的爱国烈士邓世昌;与捍卫自身自由和人格尊严的苏格拉底擦身而过……可能我们没有林黛玉贾宝玉的勇气冲破束缚;没有三毛的自由洒脱;没有林徽因的才识;亦没有誓死捍卫国家威严的气节;但我们可以有他们的不屈的毅力,将其用在学习上,不断学习新文化知识,坚持科教兴国,将自己的价值奉献给国家,将炽热的爱国情怀永久传递。

  这个暑假虽忙绿,但也充实,它教会了我坚持,教会了我奋斗,教会了我沉淀,让我真正领悟“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。”绚烂的暑假,重塑了一个真正的自我,让我在今后的道路上走得更加坚定。

  年级:高三

  作者:胡义


作文网专稿,未经允许禁止转载


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564022112942133.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved