欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [2019年8月暑假]移动的风景_650字

[2019年8月暑假]移动的风景_650字

2019-07-29 11:15来源:作文网专稿

  我静静地坐在火车的卧铺上,轻微的哄哄声在耳边响起,感受着火车微微的震动,西安之行开篇了。从高楼大厦到青山绿水,从繁华热闹到生机勃勃,怀着期待又安逸的心情,欣赏着窗外移动的风景,心里满满的。

  窗外高楼耸立于城市之中,直上云霄。高架桥像“八爪鱼”一样,叉开大腿牢牢地吸在地上,高架上的汽车走迷宫似的穿梭在其中。满眼现代化城市映入眼帘。绿植一排排地站立在铁路一旁,守卫着我们的家园,一阵阵微风吹过,他们摇晃着,似乎在和我们告别。

  天上的白云一片一片地跟随着我们,风在后面给它加油,好像要和我们的火车赛跑呢!它们要伴随着我们一同去西安?

  车厢突然暗下来黑漆漆一片,只有车箱内几束灯光发出微弱的光芒。一下子白天到了夜晚?原来火车进了隧道。不一会阳光透过玻璃照了进来,晒在我们身上暖洋洋的。

  远处的山朦朦胧胧的,像披了一件轻纱。这时一列火车从我们旁边驶过,一眨眼不见了,只剩下空荡荡的铁轨。问它去哪?也只有车上的乘客和它自己知道了。

  窗外景色缓缓移动,一个个村庄出现在眼前,一栋栋两三层楼的民房井然有序的排列着,一缕缕炊烟袅袅升起与天上的白云融为一体。一块块方方正正的田地静静地躺在那里,有的光秃秃的只剩下一层薄薄的水,有的郁郁葱葱满眼苍翠,还有的耷拉的脑袋估计被太阳晒晕了。远处电塔坐落在空旷的田野上,这应该就是这里的最高建筑了吧!

  钱江大桥到啦!我站在火车上眺望,宽阔的江面浩瀚无边,阳光一束束照射着江面金光灿烂,江面上小船荡漾,漂向远方……

  作者:裘李昊

  年级:五年级


作文网专稿,未经允许禁止转载


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564022112942133.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved