欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于命运的作文 > 关于命运的作文:两朵牵牛花的命运_900字

关于命运的作文:两朵牵牛花的命运_900字

2019-07-22 19:35:47

  春风带着甜甜的笑容,暖暖的微风吹醒了大地。大地打着哈欠,伸着懒腰,活动着自己僵硬的身体。在一棵粗壮的大树下,两棵牵牛花的种子钻出了泥土,她们的幼苗迎着春风、沐着阳光,很快长出了绿油油的枝叶。

  可是她们的枝叶太脆弱了,好像风一吹就会倒下,她们急需高大的东西依靠。

  这时,骄傲的红色的牵牛花看到了身旁的枝叶茂密的大树,她急忙扭动着腰肢,紧紧地缠绕在大树魁梧的树干上。

  大树感到难受,便皱着眉头呵斥道:“你缠着我干什么?真讨厌!快点下去!”

  红色的牵牛花撒娇地说:“树大哥!你的身躯多么健壮、多么挺拔,我是崇敬你才爬到了你的身上!”

  大树听了赞美,心里十分高兴,脸上露出得意的笑容。红色牵牛花抓紧机会,紧紧地缠绕在大树的身上向上爬。

  谦虚的紫色的牵牛花看了看身边高傲的大树,皱着眉扭身攀附在一块非常丑陋、脏乱不堪的大石头上。

  大石头不好意思地说:“紫色的牵牛花小姐,你还是别靠近我了,你看我浑身僵硬,样子丑陋,实在太影响您的形象了。”

  紫色的牵牛花说:“大石头你别谦虚,你结实可靠,请让我和你做伴好吗?”

  大石头听完感动得泪流满面,他感觉到紫色的牵牛花缠绕的动作极轻柔,像是怕伤害他一样。

  就这样,两枝牵牛花都找到了她们的依靠。红色牵牛花每天都在讥笑紫色牵牛花竟然爬到那么丑的大石头上。

  紫色牵牛花根本不理她的嘲笑,攀在大石头的身上,慢慢地生长。

  突然有一天,天空乌云密布,不一会儿刮起了飓风,下起了暴雨,天地仿佛都被飓风吹得动摇了,大树忍不住对红色牵牛花说:“你缠得我太紧了,我都没办法呼吸了。”

  红色牵牛花害怕得浑身发抖:“不!不行!我不能松开一点,我会被飓风撕裂的。”

  大树由于被缠得太紧,没有力气去抵抗飓风。最后被飓风连根拔起,红色牵牛花更惨,她的身体被扯成了几段,不知道被风吹到哪去了。

  这一切都被紫色的牵牛花和大石头看在眼里,紫色的牵牛花悄悄地松开了自己缠在大石头上的腰肢,大石头急忙制止道:“你别怕,这风还刮不倒我。”

  紫色的牵牛花点点头,仍然轻轻地把石头抱在怀里,和大石头共同抵御飓风的袭击。

  不久风停了,太阳重新露出了灿烂的笑脸。

  但是花园里一片狼藉!谦虚的紫色牵牛花与心地善良的石头完好无损,骄傲的红色牵牛花与高昂却已粉身碎骨了。


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved