欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [2019年8月暑假]那一天,我去采莲_1200字

[2019年8月暑假]那一天,我去采莲_1200字

2019-07-22 09:35:02

  我是家里最小的孩子,父母宠爱我,姐姐们疼爱我,家里的重活累活他们都不让我干,尤其是在暑热难耐的夏日采莲这种活,他们就更不让我去了。可是,我多么想去采莲啊,我多想拨弄那清清凉凉的河水;我多想采几朵莲花,感受它们的芳香扑鼻;我多想折一片荷叶,撑在头顶上,挡住火辣辣的阳光。在我心里,采莲是一件无比有趣的事。

  今年暑假,在我的苦苦哀求下,父母终究经不住我的软磨硬泡,答应让我去采莲。这天,天蒙蒙亮,我就跟着姐姐们撑着船来到了荷塘边。看着一池的荷花,我刚想回忆一下叶圣陶的《荷花》,还没容我感慨这荷花的美丽,姐姐们便开始埋头采莲了。我也不敢怠慢,谁让我主动求得这来之不易的机会。

  但是,采莲真的没有我想象的那么简单。在一株又一株荷杆中,要找出成熟且可以采摘的莲蓬,对我这个第一次采莲的人来说是何等的不容易。我好不容易找到一个莲蓬,拽起荷杆就往上拉,却被扎了一手的刺,疼得我眼泪直流,眉头直皱。别看这些荷花温柔俊俏,实则荷杆上布满了小刺,采莲时防不胜防,被扎是常事。此外,莲蓬带出来的淤泥脏臭难忍,我闻着直犯恶心。还没采到几个莲蓬,我就累得不行了,七点多钟的太阳就很毒辣了,天气很闷,我感觉快喘不过气来了,我心想:这得熬到什么时候才能回家啊?此时我真是悔得肠子都要青了,我干嘛要求出来采莲?真是自讨苦吃,活受罪!我又累又渴,洗了手拿起水壶猛灌几口水。旁边的大姐见状,心疼地对我说:“小妹,累了就躺船里歇会儿,采莲有我们呢!”

  听了大姐这话,我一下子就放松了。我折了一片最大的荷叶顶在头上,又摘了几朵荷花,再拿一根小树枝逗逗河里的小鱼小虾。玩耍的时间总是过得快一些。

  我就这样采一会,玩一会,时间倒也过得很快。傍晚时分,大姐一声吆喝:“收拾东西回家咯!”我没什么要收拾的,一天下来也没采到几个莲蓬,但此刻还有什么比听到“回家”两字更让人开心的了?我唱起欢快的歌儿,划着船,一心想快快回家去。可是,忽然“晚来云起半江中”,乌云密布,狂风四起,我的莲船在风浪中颠簸摇晃,像一片叶子在风浪中飘荡,随时有被风浪吞没的风险。我哪里见过这个阵势,吓得坐在船里哭着喊:“大姐,大姐,你在哪里呀?快来救我!”我被风迷了眼,看不见船前行的路,只能在湖中盲目滑行。滂沱大雨下起来了,湖面上激起层层波浪,我的船经受着风浪和波浪的双重夹击,不停地摇晃,有几次我感觉船要被掀翻,我就要掉下去了。突然,我听见了大姐的呼唤,好像是从南边传来的,我循着声音,奋力向它划去,近了,近了,我眯起眼睛,终于看到大姐的船在我的右前方,我奋力划向前,和大姐的船依靠在一起。就这样,我和大姐船头靠拢,两条船并在一起,平安地回到温暖的家中。

  经过这一天的采莲,我再也不会天真得认为采莲是一件充满乐趣的事,我也终于知道父母和姐姐们为什么不让我去采莲了。烈日下采莲是多么艰辛的活,干一天就得脱一层皮。此刻,我依偎在母亲怀里,想着白天采莲的事,困得睡着了……

  年级:二年级

  作者:刘子萱

  指导老师:张晓辉


作文网专稿,未经允许禁止转载


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564022112942133.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×