阵微风吹过,树叶沙沙地响。我深深吸了一口气,空气中弥漫着树林和泥土的芬芳。啊,多么美丽的春天啊!
“六角凉亭就在前面了!”妈妈气喘吁吁地说。
我跑过去仔细地看了看,只见凉亭的六个角像燕子的尾巴一样高高翘起,中间竖着一根像糖葫芦似的顶,屋檐下面有块横匾,
写着“葆春亭”。走进凉亭里,亭的顶部画着凤凰、祥云、燕子、白鹤等吉祥的七彩图案,每个角的下面对应着一根朱红色的柱
子,柱子之间有一排石凳,可以供游人休息。由于凉亭建造年代久远,颜色看上云有些陈旧,但还是让人觉得古色古香。
再往上走,我们来到了山顶。从山顶往下看,宽阔的马路,高高的楼房,一条长长的海游港,尽收眼底。真是站得高,看得远
啊!这么美丽的景色,就是我的家乡——海游。