关于合作的作文:合作是金_800字
“哇哈哈······成功了·····”只听见我们作文班一片喧闹,就像奥运会在比赛一样吵,他们究竟在干什么呢?就让我来告诉你吧,他们在举行顶气球大赛呢!
老师先公布了游戏的规则,规则是:在30秒内吹好一个气球,而且气球不能太大也不能太小并且给气球打上一个结,使气球可以在天上飞。打好气球后,两个同学合作一起上台,站在四个地砖内,两个同学轮流顶气球,可以用头顶,也可以用手顶。如果气球飞出场外,可以在脚不出界的情况下把气球顶回来,也可以算一下。而且每人只能顶一下,如果一个人顶两下就算输。
很快就要开始顶气球大赛了,我们哥俩就开始了魔鬼式训练。很快,我们看到已经有很多人都败下阵来,这时,老师叫我们赶紧上台比赛,我们俩信心满满地一起走上了台上。一开始我们都很紧张,不过后来我们就慢慢放松了下来,在两个人自己设计的节奏节拍下一下一上,一松一紧,时而慢时而快,伴着同学们的加油声,我们的心跳声,比赛结束了,老师告诉我们,我们顶了30下,得了个冠军,此时我们像一个人买彩票中了五百万一样高兴。
在这次比赛中,让我们明白合作是金,是把双刃剑,可以冲破一切困难。