欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 立夏斗蛋_800字

立夏斗蛋_800字

2019-07-09 14:00:19

  立夏,我想大家都不陌生吧。立夏是二十四节气中第7个节气,也是夏季的第一个节气,表示孟夏时节的正式开始。这天,太阳到达黄经45度,斗指东南,维为立夏,万物至此皆长大,故名立夏也。今年的立夏,是我们在小学过的最后一个立夏,老师让我们下午编蛋网,并进行一场斗蛋比赛。大家一听,心情立刻沸腾起来了:“好啊,太棒了!”教室里像炸开的锅。

  好不容易熬到了下午,同学们就把精心准备的武器带来了,有人带了体形如球的鹅蛋,有人带来了小巧的鸡蛋,还有人带来了经过装饰的彩蛋。有画上笑脸的鸭蛋,有画上海绵宝宝的鹅蛋,还有人在蛋上面写上一些文字……创意真是五花八门。

  斗蛋比赛开始了,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。我的朋友戚宇轩站起来大喊一声:“谁要和我决一雌雄的,今天我要做蛋王。”我见他一副自大的样子,立即拿出我的蛋和他斗了起来,只听见一声破碎声,戚宇轩的鸡蛋立刻粉身碎骨,命归西天,大家哄堂大笑说:“真是个冒牌货的蛋王呀!”

  这时候,我开始四处寻找“敌人”,同桌董楚楚的鸡蛋,吴昊的鸭蛋,一个个被我秒伤,看着一个个蛋被我斗碎,我也有点飘飘然了。而另一边的战场也在如火如荼地进行着,大家你来我往,到处是蛋撞蛋而破裂的声音,和大家嘴里发出的惊叹声,就像一首快乐的乐典。

  终于一个王者出现了——陈银皓,他一口气把十几名挑战者打得落花流水,真有“一夫当关,万夫莫开”的气势,我的蛋也是惨败在他的“蛋”下。教室里不时传来鸡蛋的破碎声,还有大家发出的笑声。

  最紧张的时刻到了,一个身经百战的鸡蛋和一个称霸一方的鸡蛋,究竟哪个会取得最后的胜利呢?我们大家全部的眼光都聚焦在顾泽楷和陈银皓手里的蛋上,只见两人先纹丝不动,在我们都屏住呼吸时,两只蛋同时发起进攻,相撞了起来,教室里的空气仿佛凝固了,一声细微的破碎声一响后,“耶”的声音从顾泽楷那边的同学们爆发出来,原来顾泽楷胜利了。

  老师大声地宣布:“今天的蛋王就是顾泽楷同学!”教室里又爆发出欢呼声,传出了教室,飘出了学校大门,我们这个下午的快乐也将洋溢在整个夏天……


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564022112942133.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×