欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 写作素材 > 历史典故 > 历史典故素材:江泌追月_300字

历史典故素材:江泌追月_300字

2019-07-09 来源:网络资源

  事例内容


  南朝人江泌小时家贫。白天,他要帮助家里做些杂活维持生计。晚上,人们休息了,他却抓紧时间来学习。


  由于买不起烛火,他就把书拿到屋外,借着月光读书。月亮慢慢地西斜了,江泌就把梯子搬出来,搁在墙角下,站在梯子上接着读。月亮慢慢下坠,他也一级一级地升高,一直爬到屋顶。


  有时,他白天做得累了,晚上没有精神。看着书本,人经常因困倦从梯子上摔下来。江泌摔痛了,也摔醒了,神志反而清醒起来,于是他拾起地上的书,仿佛没有这回事似的,连身上的泥土掸也不掸,又赶快爬上梯子,继续读书。


  江泌如此勤奋好学,后来终于成为一位很有名望的学者。


  小编解读


  江泌在艰苦条件下依然能够勤奋学习、追梦不止,拥有良好学习条件的我们还有什么理由不努力呢?


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved