关于劳动节的作文:五一多么有意义_450字
对于我们学生来说,每天最盼望的就是假期了,这不,马上就是五一劳动节了,同学们就开始商量着关于五一的事情了,要放几天假成了同学们最近最热烈的话题了,同学们也七嘴八舌的说开了,有的说像从前一样放五天假;有的又说只放三天假,甚至有的还说放一天假,我们都说放一天假不可能,因为五月一号那天是星期五,然后和星期六和星期天一起放假,最少也有三天假,同学们听得蛮有道理,听说有三天假,她们又商量着和家人或朋友去哪里玩,我和几个朋友也商量开了,说五一放假的时候要一同出去玩,但是最后也没有一个结果,因为中间出现了许许多多的问题,她们说我们几个小孩去玩会不会有危险啊!如果跟父母去那又一点情趣都没有,如果不出门,那又一点情趣没有,会很无聊.
五一多么有意义的一个日子阿!但我们却做不出一件有意义的事,这让我非常惭愧,我们只懂得玩乐却不知道为这个社会做出什么贡献,所以我和几个朋友商量,如果五一放假时有机会去做义工或者植树只类的活动,我们愿意去参加,来为我们的假期增添更有意义的色彩,让我们为社会做这一点点的贡献.