初三议论文:初心_450字
每个人都有自己的初心,我也有。初心就是梦想的根源,就是第一次想去实现自己的一个遥远的梦想,或许现在的梦想和过去的初心都各不相同,但梦想终究是由初心演变而来。
我的梦想便是想去当名作家,我的初心便是想成为一名科学家,或许两者有一个天大的差别,但我的梦想终究来源于初心。小学的时候我想成为科学家,想去研究东西,甚至想过去造福百姓,但我想的终归想的,并没有去实现,并没有去尝试,只是一味在做白日梦。
直到初一,我的梦想开始转变,不是我认为当科学家太难,而是我对这科学家已经没了兴趣,我的兴趣全部都放在写作上,我想把一切的一切都写在纸上,想将我一切的一切都让人知道,如果说过去的初心不过是随意的说说,那现在的梦想便是认真地去说去做。
但我的想法都和原来的初心有关联,因为我的想法,使我想当科学家,但还是因为我的想法,让我对写作起了无法放弃的兴趣。
所以我认为初心便是过去时的一种想法,从而产生了初心,也就是第一个梦想,也因为这种想法,初心也开始生根发芽,就像一棵小树苗一样,越长越高,自己的分支也是越来越长,让自己的想法无限扩大,而这个根源则是初心。