“哼,这个可恶的狐狸,明天开个森林大会,让大伙评评理。”
第二天,森林大会召开了,大伙儿一致认为狐狸这样做太过分了,应该与他作斗争——不和他交朋友,不卖给他东西吃。
几天后,狐狸带着摔炮来找乌鸦,准备用暴力吓唬他,谁知乌鸦一见到他就飞走了。狐狸想骗骗其他动物,但动物一见到他便跑了,狐狸只好灰溜溜地回去了。
几个月间,狐狸东骗西骗,可连片叶子都骗不到,家里的孩子都饿得哇哇大哭。狐狸只好改邪归正,大伙便又欢迎他回来。
不能为了自己的利益而欺骗别人,那样你会失去朋友。