初二日记:我的变化_600字
大自然瞬息万变。并没有什么东西是恒定不变的。这只不过是变化程度不明显罢了。
但是既然要写一篇关于变化的作文,那么变化肯定要明显一点的,如果不明显,怎么看得出来呢?
其实说实在的,我实在找不出有什么变化可以让我写。因为在我的身边,生物进化速度实在是慢的出奇,最后我权衡了一下,才发现。比起他人或许我才是那个变化最大的生物体吧!
如果把刚入初中的我比喻成一块无所用途的废铁的话,经历了这一年的磨炼,封锁了我那天真可爱的心灵,如海一般的知识,将我的目光打磨得更加锋利尖锐。万如一把钢刀直插人心,以一种审判的目光看着人们内心的灵魂,又宛如一颗出膛的子弹,让你无法闪避,无法抗拒。
感觉好像把我吹成了列夫托尔斯泰这样泰斗级的哲学家了。
但是说实在的,或许在一年前我还是那一个,因为一点小事就大动干戈的小学生,那么如今的我,是一个不会再为任何一个人掉一滴眼泪的人了,毕竟事情经历多了,我才发现那是没有意义的事,一种无知加无能的表现。
在一年前,我很在意他人对我的想法,还有对我的看法,甚至我会因为别人的想法与我不同而大打出手,可如今的我听到这些,只是会自嘲的笑笑罢了,毕竟我经历的事情多了,人也变得更加成熟稳重了。
把一年前的我对照一下现在的自己,才发现原来我的变化这么大,说实在对比一下一年前的刺激我,才发现原来我的变化是如此之大,大的我都不敢想象。
我真的希望自己能够变得更好,更强大。
一篇不正经的文章。