四年级想象作文:猫咪小花_600字
森林里有一只猫咪,叫小花。她的爸爸妈妈为了多赚点钱,去了大城市打工了。只把小花留给了乡下的奶奶家。奶奶很疼爱她的孙女小花,小花也很喜欢她的奶奶。
可是好景不长。在小花六年级的时候,奶奶病重了。那一天,奶奶突然说她很想吃豆腐。小花便跑起来了,跑的很快很快。天有些暗了,小花在菜市场的一个角落里发现一个卖豆腐的狗奶奶。她的篮子里只有一块豆腐了。
“狗奶奶,我想买一块豆腐。”小花说。狗奶奶抱歉地说:“对不起了。这块豆腐有一位老奶奶已经预定了。她的小孙子摔倒在泥坑里,她先带他回家。然后过来取。”
小花开始着急了,她想啊,这可怎么办啊?小花想到了她的存钱罐,里面可是她辛辛苦苦攒下来的。但是为了奶奶,她愿意多给这位狗奶奶。“狗奶奶,我多给你一些钱好不好,你把这块豆腐卖给我吧!”
“不能卖,不能卖,我答应了人家,就不能食言。”
“我奶奶生病了,今天就想吃豆腐。求求你卖给我吧。”
狗奶奶不好意思地说:“对不起了,但是如果明天我会留给你一块的。可是今天不行。”
小花很生气地回家了。奶奶看到她空手回家,还一脸地生气,便问小花:“小花,怎么了?”
小花把事情了告诉奶奶,还生气地骂了那个狗奶奶。奶奶听了,对小花说:“小花啊,不能怪狗奶奶。答应了别人的事情要做到的,对不对啊?奶奶今天没吃到豆腐没关系的。”
小花听了奶奶的话,气终于消了。
“所以,小花以后也要言而有信对不对?”奶奶慈祥地摸了摸小花的头。
“好的,我记住了,奶奶。”小花回答道。