因为地球生态遭到严重破坏,人们决定搬到火星去居住。
有一个聋哑人叫彼得,他并不知道地球上的人都已经搬走了。第二天早上,彼得从家中走了出来,世界上一个人都没有了,因为生态遭到严重破坏,地球上的水已经所剩无几了。为了生存,彼得必须离开家,去更远的地方寻找水源。他走啊走啊,走了很久也没有找到水源。这一路上,彼得被炎热的太阳炙烤着,又累又渴。
突然,彼得被一阵强风给刮倒了,原来这个世界上所有的树木都被砍光,了,都用来建工厂的房屋。
彼得定了定神,刚想站起来,却被一阵狂风给刮走了。彼得躺在地上,饥渴难耐的他已不想再爬起来了,他静静地想着:人类啊人类,这就是破坏自然的后果,善有善报,恶有恶报啊!彼得闭上了眼睛。过了许久,一滴眼泪从他的脸颊上滑落,落在松软的泥土里,其中有恨有悔也有无奈。
人类啊,保护自然吧,不然的话,最后一片森林将在你的梦中,最后一滴水将会是你的泪水,最后一个生命将会是你自己。