大约等了5分钟,只听见一声“呜”,列车终于开来了,我拉着妈妈的手,随着人流上了车。地铁车厢干净,明亮整洁。一排排座椅整齐地排列在两旁。头上有两排拉手,列车里还有液晶电视。列车启动了,站台上的广告牌迅速往后退。我吹着冷气,凉爽极了。地铁很快,几分钟就到一站;我们只花了十几分钟就到了目的地。妈妈说如果打的话,就算不堵车,也得半小时以上才能到目的地。
地铁真是一个不错的交通工具,它快速、准时,不怕塞车,票价也很便宜……它的好处可真多。我真希望我们海门也早日通上地铁!