三年级叙事作文:难忘的那一次(六)_800字
走进岁月的长廊,有过欢笑,有过泪水,有过忧伤,也有过后悔。尽管生活中的点点滴滴已渐渐模糊,但或多或少都有值得我们去回味和感动的地方。那一次的事,至今还让我记忆犹新……
那天,风和日丽,阳光照在我身上,让我感觉很温暖。中饭后,我正坐在客厅的沙发上晒着太阳看着书。眼睛一瞥,看见了角落里静静躺着的我的羽毛球拍,“一个星期没回爷爷这边了,打下球吧,反正这本书我已经看过很多遍了哦!”想到这儿,我跃身而起,把书放在茶几上,拿起了我的羽毛球拍,玩起了颠球,这是我爷爷教我的,说是可以锻炼接球的准确度。“9、10、11、12。呼……”好累啊!我对自己的成绩很不满意,又练习了几次,弄得我头晕目眩的。我心想:还是不打了吧,真累。但是心里另外一个声音却在说:加油,再来一次,这次一定能够突破20个。发球,1、2、3……20、21。哈哈!过了20咯!正在我得意洋洋之时,一个没留神,被我用力打向上方的羽毛球撞到了天花板,飞快地反弹回来不偏不倚的打到了电视机的机顶盒上,发出很大的声音。
“坏了。”我心里一阵紧张,不会把机顶盒打坏了吧?我赶紧放下球拍,打开电视机。“千万要有图像啊!”我暗暗的祈祷着。但是电视机打开的时候,我的希望破灭了,电视成黑白的了。我又把机顶盒开关了几次,希望奇迹出现,可是……糟了,不能让爷爷发现了,我赶紧关闭了电视和机顶盒。
晚上,爷爷打开电视机,发现怎么也看不了电视节目,爷爷把我叫到身边,指着机顶盒,严肃地问我:“章宇傲,这是不是你搞坏的啊?”面对爷爷那如利剑般的眼光,我不敢欺骗爷爷,而且爷爷奶奶总是告诉我,做人一定要诚实,做错了事情要敢于承担呢。我小心翼翼地说:“爷爷,这是我打羽毛球的时候不小心打坏的。我不敢跟您说,怕您责怪我。”爷爷摸摸我的头,慈爱地说:“嗯,好孩子,知道错了是好事,敢于承认错误更是好事,以后要打羽毛球就叫上我,我们到楼下去打。”
“难忘”是一种幸福,因为有了岁月无法抹去的情感,所以更值得我们去纪念与留恋。这件事在我心中久久都不能忘怀,也正是经历过这件事,让我似乎长大了许多。