春天到了,阳光明媚,柳树抽出了嫩芽,桃花张开了笑脸,连小草弟弟也从泥土中探出了小脑袋来,春天的气息扑面而来。
今天中午,吃过午饭,池塘边围了许多人,他们在干什么呀?难道水里有什么“宝贝”吗?带着好奇,我也钻进了人群人。
原来,小池塘里来了一群小客人——小蝌蚪。小蝌蚪十分可爱,它的身体乌黑发亮,圆圆的脑袋后面拖着一条细长的尾巴,游起泳来一扭一扭,真有趣。咦?它们怎么没有眼睛、鼻子、嘴巴呀?我仔细一瞧,哈!原来,它那黑豆般的大脑袋上嵌着一双芝麻粒大小的眼睛,一个只有指甲缝那么细的鼻孔,一张小嘴巴倒是人挺能吃的,我放了一点儿饼干屑在水里,只见它们争先恐后,的拥而上,一会儿工夫,饼干屑就无影无踪了。