欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 二十年后回故乡_450字

二十年后回故乡_450字

2019-05-21 20:51:21

  时光飞逝,岁月如流。转眼间,我离开家乡成为一名警察,由于想老家了,于是坐着飞机来到阔别已久的家乡。


  上午,我来到了以前经常去的那个早市,早市路旁的小树变得又高又壮,像哨兵一样,保卫着家乡。宽阔的大路上没有一点垃圾,收拾的一干二净。咦,小商贩都到哪里了?原来他们都在一个个小房子里面,都有自己的家了。也不像以前那样,乱七八糟的。最让我吃惊的是:20年后还有做糖塑的叔叔。只见叔叔用一个小勺从冒着热气的锅里挖了一点糖稀,拌了拌,然后让糖稀慢慢往下淌,落在一块光滑的大理石板上。不一会儿,一只美丽的凤凰呈现在我面前。原来糖塑是一种传统文化,我们要继承发扬、绵延流传下去。


  下午,我们来到文登区麦疃后。以前脏兮兮的小河不见了,现在的小河变得清澈见底。海底那大小各异的鹅卵石清晰可见,小鱼小虾在水草间追逐嬉戏,欢快的游来游去,时而向左,时而向右,时而吹出几个小泡泡。火热的太阳照的小何波光粼粼,孩子们像泥鳅一样在河里穿梭,河面上被激起一朵朵雪白的浪花,孩子们的笑声传遍了村里的每一个角落。


  走遍四海,还是威海文登好。我爱我的家乡,我更爱二十年后的家乡。


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×