餐桌前的一家子_550字
“开饭啦!”随着奶奶一声声召唤,我们一家人都围坐到了餐桌前。
今天的饭菜:有鱼、鸡、西红柿……我却望着饭菜发呆。奶奶又唠叨起来:“搞不清你到底喜欢吃什么,你爸爸小时候,别说有这么好的菜了,能够吃上米饭,就不错了……”
奶奶也夹了一些,放进嘴里说:“我们小时候野菜可是主粮啊,有时连野菜也吃不饱呀!哪像现在,放这么多油、调料、芝麻和碎花生,那时候就是用水煮一下,放点盐就吃,有时候连盐都舍不得多放,别提多难吃了!”说完又夹了一大口。
爷爷也夹了一些,放进嘴里慢慢嚼着对我说:“改革开放,生活条件慢慢变好了,到你爸爸小时候,能吃饱了,就变着法吃些好的,隔三差五弄些鱼啊肉解解馋,把野菜给忘了,还是党的改革开放政策好啊!”
真有意思!爷爷奶奶小时候是为了吃饱,爸爸妈妈小时候是为了吃好,我现在是为了吃出健康!奶奶你不能整天逼着我吃大鱼大肉了,为了健康我提议,星期天全家一起去挖野菜,我们来一个‘野菜宴’好不好?”我高兴地说。
“好——”大家异口同声地说,饭也吃得更香了!