朋友是什么?朋友就是在困难时帮你、安慰你、给予你鼓励的人。然而,我们的朋友那么多,仔细想想又有几个是真心对待你的呢?
在大人的行列中,妈妈曾经的“死党”,现在见面无非就是寒暄几句,不在真正的交心了,好不容易联系上了,妈妈想在电话里和那位”死党“说几句话,没想到对方却因“电话费太贵”为借口挂断了。唉,心灵哪里有儿时那几分纯洁?
一次翻看的杂志:女人与女人的友谊,看似亲密实则疏远。可以交流一切秘密,却无法交换一分钱。写的实在是太好了,恰恰符合人与人之间早已变质,却还努力维持着的友谊……