走自己的人生之路_900字
生活中,时时刻刻都要有自信,昨天的自信叫立足,今天的自信叫进取,明天的自信叫成功。悲观的人,先被自己打败,再被挫折打败。自信的人,先战胜自己,再战胜挫折。从自信人的身上,我们能发现乐观的态度,从悲观的人身上,我们很容易找到忧郁的影子。那次经历,让我懂得了信任自己。
我被学校的乐队录取,参加了文艺展演,欣喜若狂,能为学校争光一直是我梦寐以求的。我是口风琴小组的成员。我们组里,不乏身经百战的音乐能手,也不乏像我一样初出茅庐的新手。听到别人演奏的天籁之音,我有些没了自信,心里忐忑不安:眼看比赛日期就要到了,别人都吹得这么好,我会不会被选下来呀?要是比赛中给学校丢脸怎么办?想到这里,我拿起了口风琴,叼起吹管,练习起来。一串串难听的音符传来,我彻底没了自信。“路,不光光是康庄大道,有时,羊肠小路也可以通向成功。你现在就在小路的荆棘和坎坷之中,可只要你有自信,勇往直前,就一定能取得成功,找到自己那种自信劲儿,开辟自己的路吧!”老师的话突然在耳边响起,如春雨般滋润了我心田,是呀!路是要自己走的,只要相信自己,义无反顾地走下去,终能看到成功的曙光。思索片刻后,我恍然大悟,向老师点点头,又练习起来。“这样就对了,吹自己的梦让别人听去吧。”老师鼓励我,我即将熄灭的自信之火又燃了起来。
我摩挲着大大的奖状,心中的自信之火越燃越高,越燃越旺,越燃越火热,比赛不仅让我为学校争光,还告诉了我自信的重要!我下定决心:走自己的人生之路,相信自己,让别人说去吧!