欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 小浩圆了上学梦_3000字

小浩圆了上学梦_3000字

2019-01-09 18:12:01

  作者:王浩

  上学对于每个孩子来说是再普通不过的事了,他们在学校里既学到知识又能交到许多好朋友。可是对于小浩(化名)来说,上学简直难上加难。我是故事讲述人:王浩,现将小浩圆了上学梦的感人故事讲给大家!

  小浩是一名先天脑瘫儿童,他出生时全身都黑紫,七岁才能走路,但会常常摔跟头:他的脑袋和四肢几乎天天会有新的伤疤,鲜血直流。由于身体的原因,他就从来没上过一天学!但在小浩幼小的心灵里,上学是他梦寐以求的事,他每次遇到学生们蹦蹦跳跳地去上学;每当看见学生们背着书包去上学,他都会把羡慕的目光投向他们。他渴望着和学生们一样背着书包跨进书声琅琅的校园,也渴望着有一天他坐在教室里听老师讲课,在校园里与同学们嘻嘻打闹。

  小浩妈妈为了让小浩能像正常孩子一样上学,带着他去多所学校,可是,这些学校都不敢收他!原因很简单:都怕在他在学校里摔倒,磕着、碰着。每当她们心情沮丧地走在回家的路上,小浩默默难[学习交流群| 与全国同年级小伙伴一起快乐学习>>>点击加入]过,双眼湿淋淋的。晚上小浩会经常梦见自己上学了:他在教室里规规矩矩地听老师讲课,或者他在认真地一笔一划地写字。但是,当小浩醒来时,才发现是一场梦,他难过,忍不住掉下眼泪!眼泪打湿了枕头。

  一天,小浩妈妈回来,她手里提着一个大方便袋,小浩好奇的问道:“妈,袋子里装的是什么?”“是我给你借的课本。虽然你无法到学校上学,可是以后我天天在家教你,咱要一定要学会别人在学校里学的知识!”。小浩感激涕零,是啊,小浩妈妈自从他不会走路起,便辞掉自己心爱的工作,一心在家照顾他!就这样她天天都教小浩写字、识字、认识24个韵母和23个声母,还教他读书和教他算术等等。

  开始的时候,他的手不听使唤,写出的字不是歪,就是扭曲的,一点都不规范。学生们写的字都在田字格里,而且写满整张的田字格。可是小浩写字就不同了:他往往写出字需要一片田字格,一整张田字格纸最多能写四到五个汉字。后来小浩妈妈去商场批一些大张白莲纸,回家给他做一大些本子。那时候小浩家里还没有订书机,他妈妈先用锥子在厚厚的一沓白莲纸(上面)钻出几个横着小洞,再用旧毛线穿上,用来固定住,然后她(小浩妈妈)用长尺子摁在本子上,再用圆珠笔沿着(长)尺子画出几条线,横着画几条,竖着再画几条,一个田字格大本子就做好了。

  一开始认字,小浩妈妈让他一天最多认五个字,再让他每个字至少写两大页。小浩记得,他会写“男女”了,爸爸回来了,他见他会写“男女”,就问小浩,“男”把田字换成口字头是什么字呢?小浩摇摇头,爸爸刚要教,这时妈妈端着菜出来了。她告诉爸爸:“小浩今天学的字够了,你别再教了。千万不能贪多”。

  小浩还记得学数学的时候:一道数学题,妈妈先给他讲一遍,她教完问他:“你会了吗?”小浩摇着头回答道:“不会。”小浩妈妈又教他一遍,可是他还是不会,妈妈生气不教了就去床上睡觉!这时,小浩看着妈妈生气的样子就嚎啕大哭。过一会儿小浩便来到床边,哭着对妈妈说:“妈妈,我错了,我以后认认真真听你讲。”那时候,小浩家里养着一条小白狗,名叫欢欢。欢欢是小浩爸爸从河北带回来的:欢欢的鼻子是凹在脸里的!毛发犹如雪一样洁白。当小浩学累了便就与欢欢一起玩耍,玩一会就他又开始学习。有时候他正在学习的时候,欢欢就趴在他的桌子底下。

  就这样,小浩妈妈日复一日,年复一年教他。让小浩妈妈欣慰是,小浩学的快,记得也快,不到两年的时间,小浩已经学到一千多个字,五百多个组词和一百之内加、减、乘、除他都会了。

  小浩九岁的时候有了弟弟,小浩妈妈忙着照顾弟弟没时间照顾他,小浩便跟着爷爷奶奶去乡下生活。可是小浩没间断学习知识:他学完了自己有的课本后又到邻居家借他家孩子的课本来学习。借到课本后,小浩喜出望外,居然一本是语文三年级上册,一本是数学二年级下册。小浩爷爷看完对他说:“没事,你先学语文,你再去你三叔家我再要。”每当学生们放暑假的时候,小浩就高兴坏了!他知道在暑假里叔家的弟弟都会去看看爷爷奶奶,这样小浩粘着他,让他给他(小浩)解答和辅导课本书的知识。小浩记得:有一次,弟弟一去爷爷奶奶家,小浩马上就去小卖铺给他买一大包零食。小浩爷爷看见小浩给弟弟买的就告诉他:“你哥给你买可不是白买哦!”。如果弟弟隔天走,小浩就粘着他教一天课本的知识。

  虽然小浩在家里能学和学生们一样的知识,可是他羡慕的目光未曾改变。小浩爷爷的家离学校很近,出了村庄再走三里地便是学校:村庄里小的学生还让家长送,大点学生干脆自己步行去学校。每当看见上下学学生们小浩羡慕目光的又放在他们的身上。每当小浩爷爷带他去赶集、赶会的时候,路过学校时候,小浩都会叫爷爷在公路旁(靠近学校那里)停一会儿,他想聆听学生上课声,看一会校园里飘扬五星红旗,看一会儿再回家。小浩爷爷问他:“为什么在学校那边看一会儿呢?”小浩是这样回答爷爷的:“我在那里就会看见我在校园的影子,与学生们一起上课,一起在校园里打闹。”他会常常梦到:梦见他和大点学生们一起步行去上学!

  还有一段时间,小浩大门不出二门不迈天天都在爷爷家里努力学习;学完一课他便拿出来练习册做,还给自己布置作业呢!小浩记得有段时间他让爷爷给他买一个小闹钟,他好与学生们同时起床,同时学习:每天早晨他起来,洗漱完就读书和学习。学了一会,这是奶奶把早饭做好了,他就去吃饭,他吃完饭立马回到屋里又学习起来,晚上他还要复习,复习都很晚。小浩奶奶常常叫他出来活动,可是小浩不听,继续学习!小浩为自己这样的学习法取个名字,叫做“极速学习”。

  小浩这样学习法持续二年多,直到八年前秋天某一天小浩妈妈接到残联的电话:通知小浩去台儿庄学习电脑修图,小浩知道能去学习,他又高兴又激动!心想:“我终于能去上学了!”。小浩到那里:那里的主任看见他这样走法,害怕他摔倒了他就给他父母打电话,叫他们去把小浩带回去。小浩的父母多次和(台儿庄)主任商量,小浩爷爷去那里看望同时给主任商量。小浩爷爷向主任保证:如果小浩摔倒了,你放心我们不愿你。他爷爷知道他想在那里学习。最后那里的主任同意了,让小浩留在那里学习。虽然小浩在那里学习只要40天,可是他感受到了校园的生活:在那边学习这40天,小浩每天都自己爬到三楼(教室)。一天八趟上下,但是他没觉得累,或许他能上学太来之不易。那里同学们和老师们也都照顾小浩:帮着他打饭,帮着他提东西,还交到许多许多的朋友。其中有个中年人和小浩关系比较好:有时候小浩不会的问题就问他,他二话不说教他,他也乐意教他,晚上他还陪着小浩在院子溜达,他一点都没有看不起小浩因为没上过学!

  就这样,小浩在台儿庄学习了40多天。回到家小浩更知道学习的重要性,于是他在学习上更加努力!他让爷爷给他买一个厚厚地新华大字典,没事他就看:别人(字典)用来查字典,他却用字典认识生字和认识词组的。有一次,小浩爷爷教他“旧”字写法,爷爷偏偏给他说,日没有左边一竖,小浩却说有左边一竖。他们争持半天,虽然小浩拿出来字典查,一查还是小浩说的对!这时爷爷又赶紧说:“我说的是老字体!”小浩朝着爷爷大笑起来!

  小浩记得,五年级下册他全部学完,他晚上打算再叫爷爷奶奶再去别人家再借他们的孩子六年级(语文上册和数学上册)的时候,正好邻居家的园园(女孩子)抱一大些书来爷爷家问小浩:“我的这些书你要吗?”小浩赶紧的从一那些书本找找有没有想要的课本书(六年级的课本书),六年级课本书果然在里边来。但是只有六年级下册,没有六年级上册。于是小浩问园园:“你家里还有课本书吗?”园园摇了摇头便回答:“没有了,我的书都在这里。”“哦”小浩有点低落!这时,小浩爷爷看出来小浩什么意思,就给她说:“这不嘛,刚才小浩叫我去六年级上册(语文和数学的课本书)。”园园听了小浩爷爷一番话,她明白了,小浩刚才为什么的低落!园园又给小浩说:“你不要低落,我就去同学家给你借六年级上册,好吗?”不一会,园园回来了。小浩赶紧向前问园园:“借到吗?”她先说,没有借到,当小浩又低落表情重新脸上时候。园园笑着对小浩说:“刚才我是逗你的!借到了。”园园的双手从后背拿到前面,小浩却看见她手里拿着两本课本书,小浩接过来一看,就是六年级课本书:一本是六年级语文上册,另一本六年级数学上册。这时候,小浩高兴的连说几句:谢谢。

  就是这样,小浩在爷爷奶奶家三年级到六年级课本上的知识全部学完了!小浩还想学初中的知识,于是妈妈(小浩学完六年级,他妈妈有点空时候便回到自己家,和自己家人一起生活)去邻居家借正在上初二孩子的书。可是小浩妈妈忙于照顾弟弟,根本顾不上教他,小浩又继续自学起来。小学课本的知识自学行,可是初中课本上的知识实在是太难:若是别人不教他的话,他根本学不了!于是小浩学了一段时间便放弃学习初中的知识了,但是他从来没有停止认字:小浩每天要阅读几十张文章和小说,在字典里认20生字。这样又过了8年多。今年秋天,小浩又迎来去枣庄学习的机会,于是他背起行囊又踏上了求学之路……

  小浩接到残联去枣庄学习电子商务的通知后,既高兴又忐忑;高兴的是他又能去上学了,不安的是万一再像台儿庄的主任一样,不收他怎么办呢!那天早晨小浩不到五点半就起床,洗漱完,吃完饭,刚过7点父母就将他送到滕州残联。残联只有看大门的老人在生炉子(煤球炉子)。进去后发现有一个学员比他先来一步,这个学员留着平头,戴着眼镜,身高大概1米7左右,微微弓着腰站在那里,背着黑色的大双肩背包!小浩爸爸停好车就对小浩妈妈说:“你先下去给小伙打声招呼,以后好让他多照顾小浩点。”小浩妈妈赶紧下车同他打招呼!他们站在那里聊了一会儿,原来他叫小文(化名),他的腰不好,只能微微弓着腰,不能弯腰拾东西。小浩妈妈正聊着,来上班的工作人员和学员们陆陆续续到了。他们一起乘着巴士到了枣庄。

  到了那里,小浩惊住了:那里是枣庄市劳动技工学校。学校的北边是红色的三层教学楼,在教学楼前面是一个大操场。西南边有个大的篮球场,东边是学生们的食堂。在教学楼东边便是学生们的宿舍(学生们要进出的时候,他们都要刷一下学生卡才能进出)学校大门有门卫。学生们进出都要写请假条,再用学生卡刷一下才能出去!

  小浩一行人到了学校,下了车,文哥忙着帮他拿行李、填写资料等。之后他们参加了欢迎会:残联主任和学校的生活刘老师主持。他们讲了一会小浩这才知道,原来枣庄残联和枣庄市技工学校合办的,已经办了两届!开完欢迎会后刘老师先叫他们上三楼看一下微机室,再去下到一楼吃饭,然后去宿舍休息一会,下午2点半正式上课。当老师和刘老师看见小浩这样走路,就在背后议论他。小浩还以为他们在议论自己,心里害怕极了!自己这样走路,万一又不收自己怎么办呢!小浩吃饭的时候刘老师一看见他吃饭有点困难,她就赶紧喂他。吃完饭后该去宿舍,有一个年轻张老师用双手扶着小浩把他送到宿舍。小浩在张老师的搀扶下来到宿舍,他刚坐下刘老师就来了。这时小浩想出一个主意,于是小浩从挎包里掏出手机,拨通妈妈的电话,正好这时刘老师来他的房间,小浩把手机赶紧递给刘老师了。刘老师接过电话,她问他妈妈,他在家里怎么吃饭,怎么住法?小浩一听刘老师没有让他妈妈来接走,他这才放下心来。刘老师挂完电话后就对文哥和班长说:“以后你们就在这里住,他有事你们赶紧帮助他,你们保护好他,不让他摔倒。”早餐他们在学生们的食堂吃饭,中午和晚上他们都在教学楼一楼吃饭。学生食堂门外头有几个台阶,因此刘老师不让小浩去食堂吃早饭。每天早上她会安排张老师给小浩送早饭,有时她亲自给小浩送早饭。看小浩喝汤困难,她亲自喂他!文哥也照顾小浩吃饭:他每天早上先去吃早饭,吃完早饭他就马上回来给小浩的汤倒在玻璃杯里。这样小浩喝汤方便多了!

  小浩深知自己的学习机会来之不易,在这20天的学习中,他比别人更努力。每天6点起床,吃完早饭文哥陪着他提前去教室,如果文哥有事的话,他叫班长和同学陪着他一块去教室。先前文哥还不知道小浩没上过学,直到第一个周一晚上他才知道小浩没上过学。周一早上小浩正在宿舍里吃着早饭(天天早上学校里学生们先去吃早饭,他们吃完早饭都出来后,小浩他们再去吃早饭),听见到国歌响起,他马上放下手里的饭,嘴里还嚼着饭赶忙走出宿舍,可是还是晚了。学生们都把国歌唱完了,国旗已经升上去了!小浩失落地走回宿舍。晚上小浩给文哥说了这件事情!文哥反问:“干嘛!上学的时候,你还没看够吗?”他过一会便又反问:“我说没有上过学,你信吗?”他(文哥)大吃一惊!文哥意思是,怎么可能。又会打字,又会写文章。小浩又给文哥:“你别给他们说。”小浩怕他们知道之后,看不起自己了!文哥赞同,然后他就给小浩说:“以后你去教室我都陪你、保护你,你想几点回来就几点回来。”

  从那时起,文哥陪着小浩去教室,教室在三楼,他都看着小浩上楼梯,时不时给他加油。甚至去卫生间都是文陪着。上下课的点,小浩都会让别的同学先走,因为他上下楼有点慢。教学楼和宿舍比较远,小浩干脆中午不回宿舍。中午,小浩下楼去吃饭,饭后文哥又会不辞劳苦地把他送回三楼的教室。然后自己再回宿舍休息!到了上课的点,文哥会提前来到教室,陪他上厕所,为他打水,然后自己再坐下学习!晚上,要上晚自习,自习后天已黑了,走到没有路灯的地方,文哥都会打开手机的手电筒,为他照明。当小浩走到没有可扶着下台阶的时候,这时他就会站在小浩的前一个台阶上,让小浩扶着他的肩膀下台阶!

  每当小浩路过国旗台的时候,他都会用右手捂着左胸部。小文问他:“为什么你一看见国旗要捂着胸呢?”他告诉文哥说:“我捂着胸就相当于我的心和国旗一起升起,国旗就给我前进的力量!”他再告诉文哥:“你知道吗,我在这里学习时,睡觉的时候我常常梦见,我站在升国旗那里。亲眼看见国旗缓缓升起!”要知道,小浩很想去天安门,亲眼看升国旗,一直没有如愿。

  第二个星期一的早上;小浩在宿舍里正在吃着早饭,文哥慌慌张张跑回来对他说:“你赶快出去,学生们已经站好队了,准备要升国旗啊!”他急忙的把手里半块饼放下,火速跑出去。文哥还给小浩说:“不着急,你慢着点。”小浩跑到离国旗比较近地方的时候,这时,开始升国旗。小浩立刻站好,和学生们同唱国歌。虽然小浩只看到被树遮挡的一部分国旗,但是他亲眼目睹了五星红旗缓缓升起,那一天小浩格外开心。班长问他:“你今天为么高兴?”他没有说话,只在心底默默地说了声:“中国,我为你自豪!”

  平日,小浩和文哥是好朋友,和家哥(化名)的关系也很好。晚上有时家哥陪着小浩一起散步、一起玩闹。不学习的时候,他们在宿舍外面玩耍,宿舍外面正好有一棵不知名的树,在这树上结满小豆豆,如同豆子一样。小浩和文哥经常摘下来当做子弹互相扔着玩,小浩也会摘一把豆子往文哥身上扔去,这时文哥赶快跑!他边跑边说:“你扔不到我。”记得有一次,小浩、文哥和家哥扔着玩,文哥一不小心就把豆子扔到家哥衣服里,可把家哥害苦了!有好朋友们陪小浩玩耍,小浩感觉生活是那么美好!

  老师们对小浩特别好,小浩在学习中遇到难题,他们总会耐心地为他讲解!老师也会常常鼓励他。尤其是刘老师对小浩的关心胜似亲人,她处处关心他、照顾他,她还时不时为他加油。有一次,他们学习期间正好文哥家里有事要走两天,她把小浩托付给班长,让他照顾着小浩。刘老师得知情况后,就整天不回家,吃住在学校,时时处处照顾小浩。晚上,她亲自和家哥送小浩回宿舍。小浩记得,文哥回家那天正好是周五,学生们都回家了。晚上小浩走出教室门就看见走廊里漆黑一片,只有他头顶灯亮。刘老师对家哥说:“你在他前面去开走廊灯,我在他后面关灯。”家哥就在小浩前面一个一个打开走廊灯,当他走过去刘老师就在小浩后面再把(走廊)的灯一个一个关掉。到台阶那里她(刘老师)会把双手给他,让他抓住她双手下台阶,直到把他安全送回宿舍。

  记得有一次,做电商需要有一张银行卡,可是小浩没有银行卡,经小浩的父母同意她就带他去银行办一个银行卡,家哥也想去办一个,还两个学员想去办。刘老师就找车去银行,等到小浩办银行卡的时候:验证身份和设置密码都弄完了,就差本人签字环节。小浩一紧张竟然写不出自己的名字,这时银行瘦高个大堂经理看见小浩老是写不出自己的名字,就不给他办,刘老师见状对瘦高个经理:“你有耐心一些行吗,他们在这里学习我们都是全心服务!”她还给小浩妈妈打电话,想让他妈妈给大堂经理沟通一下,沟通完了,瘦高个经理还是不给他办。这时小浩着急得快要哭了!这时候,另一个戴着眼镜的大堂经理走过来,刘老师一看他向小浩走过来她就向前打招呼,把这个情况向他说明。他(戴眼镜经理)了解小浩情况就对刘老师说:“你领着他去前台吧,你帮着他签字,他负责按手印,我给那个经理说。”小浩听完他(戴眼镜经理)这样说,笑容又回到他的脸上了,他赶忙向戴眼镜经理道谢。刘老师要了小浩的身份证。这时那个大堂经理(就是先前不给小浩办的人)又过来,他对小浩说:把你的手机给我,我先给你的手机上安装一个手机银行,小浩掏出手机递给他。巧的是,小浩的手机没有话费了,就无法收短信!大堂经理又走过来,正好小浩准备去前台办理银行卡。前台工作人员一看见小浩这样也是不给他办理,大堂经理对(前台工作人员)她说:“你给他办吧,出了事由我承担。”前台工作人员这才给小浩办!大堂经理又对刘老师说:“你有他父母的电话,他的手机没话费,你叫他们赶快给他的手机充钱。”刘老师赶忙给小浩联系!刘老师联系完就忙着替小浩签字!刘老师替他签完字,也叫他按完手印,大堂经理拿出来自己的手机,拨打小浩的电话,可是小浩电话还是打不通!大堂经理给刘老师说:“他爸爸上哪儿给他充话费!还是打不通。”刘老师再给他爸爸打电话。她给小浩爸爸打完电话,又给大堂经理说:“我问完他爸爸了,他爸爸却说,他给他充完花费了。”刘老师刚打完电话就给大堂经理说:“他爸爸给他充完话费了。”大堂经理自言自语说:“嗨!奇怪,我打他的电话,还在欠费状态。”没多久,小浩的手机就收一条充话费的信息。大堂经理一看电话通了就马上给他开通短信提醒,不一会,他帮小浩弄好交到小浩的手里。刘老师一看见大堂经理给小浩弄好了,她就靠近小浩就对他说:“你要好好谢谢他。”小浩听到刘老师一说就向大堂经理道谢。

  威海来的刘老师也挺喜欢小浩的,他也愿意教给他一些东西。每当刘老师讲电子商务的时候,他都会让小浩坐在他旁边,看他怎么操作的!经过刘老师耐心教授,小浩学会了在网店上买东西,甚至他学会了网上卖东西的技巧!小浩还记得他们闲着时候,他便找几篇他写的文章让刘老师看,刘老师一看文章就给他说:“这样吧,我给你推荐一个坐在轮椅上的作家,你先加他的微信。”这时小浩高兴毁了!他没想到还有意外收获。小浩加完那位作家后,刘老师在微信上亲自给他通话,他把小浩的情况给那位作家说,让他经常指导小浩的文章。后来小浩和那位作家成为朋友,那位作家叫小浩喊他“大哥”他称呼小浩为“老弟”。

  20天过得真快,转眼来到学习最后一个星期天了!平常周一到周日上午他们不休息,周日下午才休息。小浩吃完中午饭后文哥陪着他准备回宿舍休息,他们走到操场时候(就是教学楼前面的操场),文哥想在操场上和同学们合影。巧了的是,滕州的学员们其中有个爱好摄影的学员,文哥平常称呼为:“大高个”。文哥就问他:“下午用你的照相机,我们合一个影吧?”他走过来,他走过去。文哥看见他迟迟没有答应他的要求,有点失落。这时,大高个就找好照相位置,大高个就给文哥说:“我找好照相的位置,下午4点我用我的照相机,给我们合一个影!”文哥急忙回应道:“好的!”他转脸对小浩说这个消息。他们回到宿舍,小浩想站在国旗下照相,把这个想法对文哥说了,文哥马上答应他的这个想法。

  快4点小浩正在睡觉,文哥在微信群里就听见大高个的声音。他说,想照相的就去操场!小浩一听见慌忙就起身,赶紧换上新衣服就出去。小浩和文哥刚出宿舍,就看见刘老师朝着他们走过来了。刘老师向他们问:“你们干嘛去?”文哥把照相的事情给她说,她也赞同。这时候,大高个、班长、家哥都走出来了,大高个拿着自己的照相机。刘老师看见大高个拿着照相机就说:“来来,给我们合个影!”她拦着小浩的肩膀。他们在宿舍外面照起来了!照完几张后,小浩一提醒文哥,文哥就想起来了就给刘老师说:“他一心想站在国旗下照相。”刘老师先没反映过来,他们和刘老师都向操场走去。他们走着走着突然刘老师问小浩:“你没上过学吗?”小浩摇头就把头低下,沉默了。这时文哥把话接过来就给刘老师说:“他没法去上学,他从小到大羡慕学生们!”刘老师回应道:“也对,像他这样走路法,父母不敢让去上学。”他们到操场那里小浩赶紧找几个在国旗的位置,可是大高个却说,光线都不好!小浩失落低下头。这时候,文哥向刘老师说:“其实,他想亲眼看升旗仪式!”他把前两次升国旗时候的情况都给刘老师说了。刘老师就说:“怪不得,前个星期升国旗的时候,我就看见他了,他在那里站好。”刘老师继续给文哥说:“这样吧,过会我去找一下校长,看看明天让他参加一次升国旗仪式!”文哥慌忙给小浩说了这个好消息。小浩知道明天他能参加升国旗仪式,他又高兴又激动!他赶忙向刘老师说几声:“谢谢!”刘老师接着对文哥说:“明天他总么站法?要是跟我一块太偏了,一般的我们都会站在边上,光线也不好,不能拍照了。”刘老师转身来就问小浩:“明天不拍照行吗?”小浩没说话,光点点头。他心理只要是能参加一次升国旗仪式就行,照不照相无所谓。刘老师一看见校长的车来了,她就马上跑去找他。

  小浩知道明天早上能参加升国旗仪式,他那天晚上特别高兴!正好吃饭那里有一架钢琴。文哥先弹得,他弹一会就问小浩:“你弹吗?”小浩点点,然后他走到钢琴前,这时家哥搬来椅子叫他坐下就胡弹起来!文哥还对大家说:“我们即将听到的声音,来自小浩的独奏”文哥还给小浩说:“你回去后,你让父母给你买一架钢琴,把你培养成像郎朗大钢琴家。”小浩没说什么,只光在那里边弹边笑。小浩弹一会,弹累了就回到他自己吃饭的坐位坐下。他刚坐下就听微信里“叮”一下,他就从口袋里掏出手机,急忙打开微信看,原来是刘老师的短信。她在微信里给他说,她已经给校长和主任说了,他们都同意!小浩激动的回复:“你替我感谢校长和主任。”过了一会,刘老师来了,她还领一位学校里的老师,刘老师一见我就给他说:“他就是明天要参加升国旗的孩子。”那位老师看见小浩就给刘老师说:“一会你去给他领一身校服。”刘老师又问那位老师,明天他站在哪里?那位老师回答:“他想站在哪个队伍里就站在那个队伍里。”小浩听完他这样说,赶紧向表示,感谢。小浩吃完晚饭,文哥陪着小浩回到宿舍路上,这时刘老师又来了,她向文哥说了校长的意思;校长的意思,叫学员们也组成一支队伍,明天早上一起参加升国旗仪式。文哥和小浩回到宿舍,文哥把校长意思给他们一说,他们都不愿意明天早上参加升国旗仪式!其实文哥自己也不愿意。晚上9点刘老师来到男生宿舍,就问其他学员们:“你们商量好了吗?”刘老师把校长的意思给他们再说一遍。可是他们都说不愿意再参加升国旗仪式了。刘老师一听他们这样说就说:“好吧,明天他一个人参加升国旗仪式。”刘老师再给他们说:“在我们看来升国旗是小事,可是在小浩看来就是心愿!我要满足他。”刘老师说完又对文哥说:“我也给食堂工作人员说好了。明天早上7点你去食堂要你和小浩的早饭,你端回来,你们吃完早饭后你把他送到操场(升国旗那里)。”刘老师说完就回家了。这时小浩洗漱完就上床睡觉了!班长还说:“别看他这时候就上床睡觉了,他激动的一定睡不着!”小浩不理就睡自己的觉。

  星期一早上,天没亮小浩就起来。他上完厕所,洗漱完,换好衣服他就坐在床边上。这时文哥起来了,他马上洗刷完,这时他看见学生们都去食堂吃早饭,就赶紧去食堂要两份早餐!他端回两份早餐,顾不上自己吃饭就急急忙忙的给小浩把汤倒进玻璃杯里,一碗汤分两次倒!当他们吃完饭,文哥就陪着小浩往操场去。小浩走到学生们多的时候就停下脚步,他想先让学生们过去,这时文哥却说:“你赶紧走,他们一定会让你的。如果去晚了,我怕进不去!”小浩继续走,他走到学生们旁边果然让出一条路来让他们先走。他们来到操场后就看见学生们正在打扫操场呢。有一名学生拿着国旗站在那里,文哥就问小浩:“他拿着国旗叫做什么?”他摇头回答道:“我不知道。”文哥给小浩说:“他叫作护旗手。”等学生们打扫完操场,他们就赶紧站好队,这时小浩在学生们刚要站好,这时刘老师和校长走过来。刘老师给小浩说:“你别站在这里,校长给你安排好了。”她扶着小浩跟着校长走,校长走到第一排就站住了,他对刘老师说:“你让他站在这里吧。”原来校长给小浩安排到前一排升国旗那里,就是护旗手进场右边。小浩激动的不得了!他急忙向校长表示:“感谢!”他赶忙去到那里立正站好。这时陈老师也来了,他一到就慌掏出手机给小浩拍照。这时,护旗手把国旗放在升旗杆上,小浩与学生们同唱国歌!小浩亲眼看着五星红旗缓缓升起,就如同太阳从东方升起一样,那一刻小浩为祖国感到无比的骄傲和自豪!那一天他兴奋极了,自己的心愿终于实现了。他回到教室里,这时文哥问他:“你站在国旗想什么?”小浩告诉他:“国旗啊,请你带着我的梦想在天空飘扬吧!”小浩还告诉文哥:“今天的事情我一辈子都不会忘记!”

  第二天学员们就结束学习的生活。临走之前小浩面向国旗站了一会儿,想让国旗再给他前进的力量!

  小浩回来我问他:“这次你去学习有什么感受?”他对我说:“我做梦也想不到有一天能在很大的校园里与学生们一起上课。回家后,经常梦见我在学校学习的场景。我要感谢国家,感谢政府,感谢学习时候一直照顾我的刘老师,文哥以及帮我的同学们!”他还对我说:“以后还有去学习机会的话,我一定去,因为能开阔自己的眼界。”我们祝愿他吧!

作文网专稿,未经允许不得转载


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×