你们好!当你们肆意放火焚烧垃圾时,当你们开车奔驰时,当你们随意丢弃垃圾时,你可曾想我们的母亲地球正在毁灭,一步一步走向灭绝。
在我们的生活中,常常会做出一些伤害环境的事情,或是遇见一些干出伤害环境的人,总是有对环境不利的事:乱丢垃圾,排放污水,不节制用水等等一系列行为,针对这些行为,我将向大家提出以下建议:
一、对于工厂,应观察他们有没有伤害环境的事,如果有,应该向环保部门举报;
如果身边有人焚烧垃圾,要让他们停止这种愚蠢的行为,告诉他们燃烧垃圾对自然环境的危害,劝阻对方不再燃烧垃圾;
对于经常开车的父亲或母亲,要她他们停止开车,如果父母亲反对,可以试着告诉他们现在网络的发达,让他们习惯这种快捷的方式,骑乘共享单车;
二、如果家附近一带有在小河边的工厂,就必须要求他们不要再排放污水,为什么呢?因为这些水大部分含有毒素,一滴即可让一群鱼儿先后毙命,甚至于有的人喝了这些带毒的水命丧黄泉;
近期的白色垃圾数量正在不断上升,为什么呢?原因就在于,人们在制造垃圾后,习惯的将垃圾一丢,丢进了小河里,这才有了这些白色垃圾;
近期,淡水面积逐渐减少,人们的必备品,逐渐减少,一切的一切,真相在于人类,是人类浪费了水源,为了让水源得以延续,我们必须节约用水;
三、电视是什么?是一件能让电去运动的工具,同时,也是土地的“杀手”!
一节电池,可以使一亩土地干枯,颗粒无收,一粒纽扣电池,可以使数万吨河水受到污染。
为什么现在沙漠北的面积大量增加,绿化面积逐渐减少呢?让我来告诉你吧!
其实,原因很简单――人们大量开垦荒地,却又没有在意这片土地,使得他们被风化成了沙子;
为什么树林面积减少得这么快呢?有两个原因:一是在于草稿纸――很多人用草稿纸,写了几个字就不再使用,丢进了垃圾桶里,其实,是可以用铅笔循环使用草稿纸的,用完了的纸张用橡皮擦掉,再而继续打草稿;二是许多餐厅都会大量生产一次性筷子、一次性的盒子,这些物品就是用木头制作,所以,当树木不断减少时,我们应该自己携带自己的筷子去吃饭,自备餐具,干净又环保。
五、现在,许多女孩都喜欢动物的皮毛制作的外套、大衣,既时尚又暖和。但她们的确忽略了一个珍贵的东西――动物的生命;
毛皮大衣是通过把扒下动物的皮毛制作而成的,对动物而言,毛笔等于生命,如果没有了毛皮,他们就相当于失去了生命,活不过多久;
同时,吃火锅也是伤害动物的一种行为。因为,火锅就是动物的肉,屠夫通过残忍的手段,伤害了他们。
我在此声明:“没有买卖,就没有伤害!”
“地球是我家,环保靠大家!”我向大家真诚的发出呼吁:“我们要保护地球,以身作则,改善地球的环境,让地球更好地造福于我们的子孙后代,让地球更加美丽、和谐!”