欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 雨_700字

雨_700字

2019-01-09 14:54:32

  作者:代金谕

  年级:八年级

  雨让一切变得简单。

  ——题记

  城镇。乌云密布。

  浩瀚的天空—不同以往。乌云密布的天空好似一幅墨色的水粉画,深深浅浅的色块并不显得突兀。“哗—哗—”风像咆哮的野兽从四处袭来。“哐—”门关了,“沙沙—”树叶在颤动。一股威慑力压向大地,万物东倒西歪,颠倒了次序。

  那股无形的压力终于化作雨显露。开始,牛毛细雨。雨娃娃好似迫不及待,千千万万的细丝冲地面冲去。到底是稚嫩的小娃娃!

  微风一吹,雨线就向前倾四十五度,风再吹,雨线就向后仰三十度,风停,雨线就扑入大地的怀抱……“随风潜入夜,润物细无声。”这雨甚温润,慢慢渗人地底,让人不觉冷意。

  尘土飞扬的地面湿润了,焕然一新,就像仙雾缭绕的天宫,虽破裂,但更真实。灰绿的树叶生长在粗壮的树干上,甘霖莅临此地。数以亿计的叶子就戴上晶莹剔透的首饰品。一滴滴小水珠覆满整个叶片,在一点一点滑向地面。水珠带走了沉积的尘。大树一点点绿了,模糊的轮廓清晰起来,远远望着,树梢闪闪发光。[学习交流群| 与全国同年级小伙伴一起快乐学习>>>点击加入]

  “叮叮……”

  “哇,下雨了”。“真凉快”“太好了,不用跑操了。”喜悦声随着下课铃而来。雨水把炙热送走,雨水把空气中的尘冲刷到地上,混沌的空气清新起来……神清气爽的孩子们听课更专心了。

  是夜,霓虹灯闪亮,毛毛雨变成小珠子了,“滴嗒,嘀嗒……”“哗—哗—”晚归的人儿撑着“蘑菇”在大街小巷中穿梭。各式各样的车在公路急驰,所过之处水花四溅……几个姑娘披头散发,拿着伞却淋着雨?她们仰天大笑,任其雨水钻进浓发,浸湿衣物,穿着凉鞋的脚在地面水流聚集处留连……

  雨停,风止。地球又改头换面了,四周静悄悄的。花更红,草更绿,鸟儿的叫更清脆了……一切又如此美好,恍若仙境……

  雨来,就如此美好!

作文网专稿,未经允许不得转载


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×