欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 这个秋天,我走过_750字

这个秋天,我走过_750字

2019-01-03 17:30:58

   作者:李柯昭

   年级:八年级

  秋天,也许是凄凉的,肃杀的。一片枯黄落地,没有任何湿度。但是换一个角度,它又是丰收的,喜悦的。

  秋天,正是桂花盛开的季节,在凄凉中夹杂着喜悦,在绿叶中带着芬芳。我们从小就知道,桂花“十里飘香”,也是极普通极常见的东西。但它的花期只有三四天,也就是说在整个秋天里只度过只盛开了三四天。

  正值秋季,九十月份时,每次早晨上学,在路旁总是见到满树的金黄,闻到一阵清香。你可别看它们小,小小的个头却藏着巨大的能量,在一簇枝叶中你不让我,我不让你,争相开放。兄弟姐妹紧紧挨着,亲密无间。纵使让风婆婆、雨婆婆打了一地,但也丝毫不会影响它们身上的那股锐气。乍一看,还是满树金黄,密密麻麻。而且,下过雨后,桂花更加地清香了。

  虽然每天清晨都要早早地上学,睁着还在睡梦中的那双眼,但每次路过,一身的倦意便会立刻消失不见,带着一身的芬芳迎接这一天的开始,真好![学习交流群| 与全国同年级小伙伴一起快乐学习>>>点击加入]

  现在到了十一月份,随着寒风的来袭,桂花也隐匿消失不见了。每天早晨走在路上,总是感慨要是能再闻一次桂花香就好了。同时又有点惋惜,在这个金黄的季节里,桂花终究不能扮演一个重要的角色,如行云流水般忽忽而去,又不能把这整个秋天披上一身芬芳。

  虽然它很短暂,只有那么几天的时间,但它带给别人却是无穷的财富,在绿叶中蛰伏着,盼了一年,终于又可以悄悄地盛开,给人们带来了喜悦,又不带走一点便又悄悄地离开了。虽然它只开了那么短短的几天,但它却让人们记住了它整个秋天!

  也许生命就像花儿一样终将衰败终将离开,但永远也不可磨灭的是它身上的光彩。

  点评:“莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣。”自古以来,对于桂花的情思就经常流于文人的笔端,而这种情思里总会有秋的影子。小作者以秋思转到哲思,以桂花悟到生命,以己心观照世界,在这个凉淡的秋意里,给了我们一缕缕悠悠然然的芬芳。

作文网专稿,未经允许不得转载


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×